要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

叶酸添加剂vsFSF

3500914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. hy后叶酸的摄入量是否可在1毫克内?也就是说偶(50天)现在在吃斯利安能否同时吃FSF?

2.斯利安是经常听到保健院的推荐,不知FSF怎样?

3。FSF需要整个hy期间都服用吗?

谢谢

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-3-28 16:09

请非非妈妈说说。

[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-3-28 16:16

根据卫生部和世界卫生组织推荐,为了防止婴儿神经管畸形,妇女在孕前和孕后各三个月,必须补充叶酸每天4毫克,所以,保健院一般推荐斯利安。只是对孕妇的基本要求。

而FSF是中国优生科学协会推荐的在基本要求以上的优生要求。是国家计生委“出生缺陷干预工程”选用产品。

他们二种DD的关系是,“好”和“更好”的区别。

FSF需要整个hy期间,和哺乳期服用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-3-28 18:11

替“宝贝”谢谢!

还有,能同时吃两种吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-3-28 18:24
好象不用一起吃的,有了FSF就不用斯利安了吧[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-3-29 13:49

那“玛特纳”呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-3-29 13:54
玛特纳和FSF差不多的,也是为孕妇设计的综合营养素,所以吃了玛特纳也不用再吃斯利安了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-3-31 15:34

“服用叶酸时要注意的是量不可过多。过多服用叶酸可掩盖维生素B12缺乏,维生素B12的缺乏可导致不可逆转的神经损害。同时过多的叶酸摄入可干扰锌的吸收和利用,同样导致胎儿发育障碍。所以,每天服用叶酸不应超过1毫克。”

因为怀上后每天的摄入量需要1毫克左右,所以建议还是只吃0.4毫克的叶酸营养素,然后再吃富含叶酸的食物,这样比较好。如果一下子就吃1毫克的叶酸,然后平时吃的菜里也有叶酸,这样会过多了点。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-3-31 22:46

还是建议能多从食物吸收的维生素,就尽量多食补!

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-1 14:27

非妈:

那些食物中叶酸含量较多?

点击查看全文