要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不知道奶水够不够

44045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直怀疑自己奶水够不够。家力也没有买吸奶器,试过用手挤,但挤得不多,不知道是不是方法不对。

但宝宝吃了以后能睡3小时,我也不知道是不是吃得太累了还是啥。

从来没有正式量过自己有多少奶水,也不知道怎么才算挤干乳房。

有点担心宝宝吃不饱,有没有像我一样糊里糊涂的妈妈?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-19 19:08

em27 我也不知道自己奶水够不够 有时候很涨 有时候不涨 不过吃完奶能睡三个小时就说明奶够了 看书上说宝宝吃奶20分钟就差不多了 我家的得吃40分钟左右吧 而且白天吃的次数多 吃完玩一会又要吃em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-19 19:10

能睡三小时说明够了。

我家宝宝白天也是玩一会就吃,吃一边咪咪就不吃了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-19 21:26

判断母乳不够充足的指示:

1喂奶时听不到吞咽声音

2吃奶时间长,常常会放弃乳头大哭不止

3哺乳后哭闹不止,睡不踏实,出现觅食反射

4宝宝大小便次数减少,量少

5宝宝体重增长缓慢或停滞

点击查看全文
LILYLUCK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 16:22

但我用手挤,好难挤,而且每次都挤不多的,就10-20ML,我听人家说能挤好多的。

LG总说我不够奶,但宝宝吃完睡觉也真的能睡2-3小时啊,奇怪了,他不会总饿着肚子吧。。em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:28

奶稠了就是挤不出来,我用吸奶器都很难吸出来,也就20ml。但是我的奶很多。判断奶够不够最好的方法就是看宝宝大小便是不是正常。不要随便添加奶粉,混合喂养很麻烦。我当初也是宝宝一哭就怀疑自己奶的问题,尤其1个月多的宝宝最难带。家人要支持,不要总给妈妈压力。我现在偶尔被说是不是奶水不足了都会烦躁很长时间。当初老公和妈妈都支持母乳喂养,没有让添奶粉的意思,事实证明是正确的,如果家人总怀疑那心情肯定不好。

点击查看全文