要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝口腔霉菌感染反复发作怎么办啊?

2393321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一声开了制霉菌素,网上说制霉菌素可以导致肾衰。吓的我i不敢给宝宝用了,可是不用药也不行啊,又有姐妹说补充维生素可以治疗,不知道该怎么给宝宝补充?我们是母乳喂养,如果我加量吃,能让宝宝补充到吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:07

制霉菌素片加伊可新调成糊状每天二次给宝宝洗口。先用小苏打片化水给宝洗一遍口然后再就是两三颗制霉菌素片弄成粉状加一颗伊可新涂口腔。(伊可新一天只能用一颗不能超量)用棉签给宝宝洗。洗的前后半小时不要给宝宝吃奶喝水。这样才能保证药效。有效果好了后还是坚持几天然后可以换成只用小苏打水洗口。我宝宝就是这样好的。我想你吃药效果没这么好毕竟这个局部用药要好多了!另外要多巩固几天这个我个人经验呵呵。祝宝健康

点击查看全文
水边鸢尾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:33

谢谢楼上的阿姨,请问小苏打水兑水的比例是多少啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-19 17:14

原帖由 水边鸢尾 于 2009-7-19 16:33 发表 谢谢楼上的阿姨,请问小苏打水兑水的比例是多少啊?

我也没按什么比例就是半颗药加大概30ML冷开水吧。我每次就是沾了棉签后尽量把白色的给洗下来。

点击查看全文
水边鸢尾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-19 18:18

恩,知道了。谢谢啦。。我这就去买。。em50 

点击查看全文
水边鸢尾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 13:33

昨天去买苏打,药店的不卖给我。。说怕对孩子不好。。。不知道有没有其他办法?眼看孩子的口疮越来越严重了,我急啊。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 13:52

我们家的从出生开始就有鹅口疮的,一开始去医院开的制霉菌素(混在甜的里面)给小孩子擦口腔的,后来查了些资料,说是制霉菌素对小孩子的肾脏不好,所以就停用了,多给孩子喝水,吃点益生菌,慢慢的就会好了。不要担心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-20 14:32

我也糊涂了我宝在武汉协和医院住院时医院就是这个方法给我宝治的后来回家后又犯了我就自己这样在家给涂好的.两月后就一直没犯过了.

点击查看全文
水边鸢尾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 22:30

吃什么益生菌呢?惠泉MM?苏打真不好卖呢,小小白。。。晕吧,不卖给我。

点击查看全文
水边鸢尾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 16:44

我看网上说有用紫药水涂的,这么小的孩子能涂吗?

还有用盐水擦,盐水用多了,会不会对孩子的肾脏也造成负担?

还有一种方法是香油,这个真的管用吗?

点击查看全文