要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我要帮宝宝准备些啥捏?

474419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
摸摸肚子,不知不觉宝宝就七个月了。可是我还啥都没帮宝宝准备,因为嫁的比较远,娘家不顾不上我,婆婆也因为老公弟弟老婆刚生了个儿子顾不上我,我也不知道要准备些啥。我不准备顺产。有没有准妈能传导些经验挖。
点击查看全文
ouyangji (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 19:59
从怀孕到现在整天在胖,每天都要在电脑前呆上10个小时,还好所有检查做下来都是正常,我真不是个负责的妈妈,每天还要抽一只烟,一直都在怕怕,可是有控制不了自己,阿门,希望生个健康的小公主。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 20:18

吸烟,你牛!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 21:09

em27 em27 em27 为你的宝宝捏一把汗!

点击查看全文
ouyangji (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 21:30

em16 em16 em16 em16 em16 em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-17 10:02

网上有很多准备物品清单的。你可以看看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-17 10:14

em27 如果不想宝宝出来很磨你,赶紧戒烟

孕期不注意保护宝宝,宝宝出来身体不健康是很难带的。到时在后悔就来不及啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-17 10:53

我的经验:有些清单过于详细了,有的东西用不上。但是可以参考。我当时是:

宝宝用品:

1、几套小衣服,要买系带子的合同套,这个比较好用。根据生的时候的天气温暖状况决定衣服的薄厚。别买太多,宝儿长的可快了。

2、奶瓶。即便是母乳喂养也需要的。

3、奶瓶刷、奶瓶洗

4、奶瓶消毒锅,这个你可以买也可以不买。我是用锅子煮的。

5、纸尿裤

6、沐浴露、乳液、爽身粉之类的

7、洗衣液

8、奶粉。刚生头几天没下奶的时候需要。但是我们这里医院有发,200G的就足够了。万一万一没奶,再买都来得及。

9、口水巾。奶粉宝宝尤其需要。喂奶、喂水的时候用。

10、澡盆子

11、浴巾

12、纱布手帕。我是买医用纱布,8毛一个。3折后正好是方的,大概有40*40cm那么大吧,我用彩色棉线手工锁了边,很漂亮,一点不输给孕婴店里好几块钱的那种。

13、棉签、75%的酒精。刚生了孩子擦拭肚脐用的。之后棉签还可以擦拭耳廓等,酒精可以用来给孩子降温——万一TA发烧的话,用酒精擦拭TA的额头、手心、脚心和腋窝。

15、隔尿垫巾。我是用它来伺候宝宝拉臭臭的。月子里宝宝还不能把尿,把臭臭,我都是垫上隔尿垫巾伺候她拉的。不会弄到小床单上。

16、小帽子、小袜子。帽子是出院那天要给宝宝戴的。

17、包被。可以自己做一个,也可以买。

18、睡袋。医院给发了一个,但是,我们基本上没咋用。太厚,宝宝穿上之后,胳膊总是被动地张开着,看上去就觉得她会不舒服。

19、小床和推车。小床,个人觉得还是有必要买一个的。车子,暂时不买,等满月后可以带出去了再买也来得及。

20、湿巾。宝宝便便的时候很好用。

妈妈用品:

1、产妇卫生巾。不过好一点的都贵。我用的是苏菲最长的那种。

2、乳垫。也可不提前准备,生了之后奶水多,可现买。相信医院门口的店里有卖。

3、剖产,要束缚带。

4、卫生纸若干若干。流血的,要垫的。用量相当地大。

5、水杯子,最好是带吸管的那种

6、一些娱乐小设备。呵呵。否则也许有点无聊。

7、脚盆啊,拖鞋啊——医院用的

8、超软毛的牙刷,或者漱口水。但是个人觉得还是刷牙好。

9、吸奶器。可暂不准备。需要时,随时可以买。

10、剖产不必准备巧克力之类的能量食品。

11、袜子。为了不受凉,一定要的。

12、帽子,出院时戴的。

13、睡衣至少2套。总出汗的。要换的。

14、抽纸。用着方便。

15、也准备好饭盒吧。一般来说,用得上的。

16、热水瓶。

17、相机。这个是爸爸用的。哈哈。给宝宝拍照。

暂时就想到这么多。其他姐妹补充吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-17 10:54

对了,还要

1、给宝宝准备两个小盆,洗脸、洗屁屁。

2、大人也需要准备一个小盆,插尿管的时候,需要的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-17 11:08

电脑也就算了,吸烟万万不可啊,如果你爱宝宝就不要吸了em84 

点击查看全文