要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

孩子夏天不吃饭

944828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在1岁2个月大,不知道是不是因为夏天到了,以前喝190ml,现在只80ml,而且都不爱吃饭了。担心宝宝会营养不良,该怎么办?谁能提供一个适合夏天的营养食谱?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 22:15

em25  我们2岁了照样不好好吃饭,晚饭刚被教训一顿,然后就是哇啦哇啦哭一顿。。

洗完澡强灌200ml,还给我剩个50,现在开始睡觉了,唉,没有为她少操心em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-16 23:29

楼主,太有同感了,我宝宝也是一岁快两个月了,最近一周也是不吃饭,光吃奶.我想可能是天热,还有长牙的原因.人人都说瘦了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-17 13:36
亲别着急,夏天到,宝宝食欲减退是正常的事,所以这时候要给宝宝提供适合夏天吃的食物,以清淡为主,还要有丰富的营养才行哦~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 16:37

我家宝也不吃饭,饭吃到嘴巴里就往外吐,现在宝宝满嘴的牙齿要往外冒了,不知道是不是跟这个有关呢?研究中.....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 17:12
1、蛋奶摊饼 。面粉、牛奶(或奶粉)、鸡蛋、白糖搅匀,打成糊状。将平底锅烧热,倒入面糊摊成薄饼。也可根据孩子的口味不放白糖而放盐、葱花,做成咸味饼。 2、蒸蛋糕 。油50克,温化,白糖250克,放盆中搅匀,边搅边打入鸡蛋5个。搅成白色稠糊状,再加300克面粉搅成面糊。可放适量切碎的果料。然后将面糊倒入模中蒸熟。 3、藕块银耳汤。 原料:鲜藕一节,银耳6~12克,白糖适量。 做法:银耳发好,洗净,放入沙锅用小火煨。鲜藕洗净去皮,切块,用水焯后捞出,放入银耳汤内,用小火煮,放白糖,离火晾凉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-18 20:31
那夏天宝宝有什么营养要额外吸收的吗?
点击查看全文
优智田田 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-19 11:47
谢谢jm们给我意见
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-20 08:51

我家女儿还好,我们吃饭时开空调,她比较怕热。放着巧虎,然后我一勺接一勺喂,奶、面条、饭菜都是如此。20分钟就喂好了,不给她发表想吃、不想吃意见的机会。

但这样也只能对付一时。要指望她自己吃,就边吃边玩、挑挑拣拣了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-20 09:15

我儿子也是最近半个月不怎么吃饭,奶也不喝,愁死了,

点击查看全文