要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝贝计划(记录我从流产到生下宝宝的心路历程)

797630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从生下女儿以后,就一直想写下我感恩的心情。

当我被推出手术室的那一刻,我闭着眼睛在流泪。

谁都不知道我为什么要哭。麻醉师还急着问我是不是痛。

我是在感慨从准备怀孕到小孩哇哇落地整个酸甜苦辣的过程。

我会慢慢地细细地将这个过程用文字记录下来。

记录给我的女儿看。让她长大后知道父母是怎样对待一个生命的到来。

我还躺在床上时,要求把小孩抱过来给我看。

第一眼看到女儿样子,就觉得这小孩怎么这么圆圆鼓鼓的,脸鼓鼓的,鼻子圆圆的,头发还贴在头皮上。

现在女儿越来越可爱了,特别是现在还会跟我交流了。

她会主动地找个说话,跟我撅着嘴喔一下,然后我也跟他喔一下。

她就会好开心长大嘴眉开眼笑,还时不时地发出声音。

女儿的每一个表情和神态都让我看不够。就连她睡着的样子,哭的样子都好看。

感谢命运安排一个这样的宝贝给我。

点击查看全文

复件 DSC00915.JPG (79.86 KB, 下载次数: 26)

复件 DSC00915.JPG

复件 DSC00905.JPG (85.34 KB, 下载次数: 24)

复件 DSC00905.JPG

七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:58

小美女啊~~很漂亮!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:01

好期待自己的宝贝啊,呵呵~楼主的宝贝很可爱~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:09
好可爱的宝宝。希望她健康快乐的成长。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:14

em30 

可爱的宝宝,祝福你们~

点击查看全文
bibi_2004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-17 16:45

宝贝计划之已逝去的爱

这是我写宝贝计划的第一篇。可标题却是“已逝去的爱”。

因为有个不知道性别的宝贝在我子宫里活了8周的时间就离开了我。

那是发生在07年初的事了。

06年初结婚了,玩到年底,想想也该要个孩子了。

两个人抱着试试的态度。没想到第一次没避孕,就怀上了。

我还记得当时自己在家里测出来怀孕时无比惊讶的心情。

当时的我就感觉怎么这么胡里糊涂地就要做妈了。

快到第8周的时候,见红了。非常紧张。还在上班就急着住院保胎了。

入院的时候还有胎心搏动,住院的时候很紧张,白天晚上都睡不好,入院一个星期左右,出血量增多,B超显示没有胎心了。后来就清宫。就这样第一个宝贝匆匆来又匆匆走了。

无数个为什么充满了我的脑袋。拼命地找原因。找了无数个原因,其实都没法确定是哪一个。

包括医生都无法给你一个答案,为什么会早早孕丢失。

怀孕前三个月是流产的高危时期。在这个时间流产的,医生给出的解释只能是自然淘汰。

如果说是胚胎不好,自然淘汰,心里会好受一点。

但是我却老觉得是自己没保护好。

通过这次经历,我居然自学了无数保胎的方法。

谁有这方面的问题,我都能有条有理告诉你该怎么办。

写下这开篇,非常艰难。因为这是不开心的事情。也是我久久不愿去触及的伤痛。

有时候想想,这也是命中注定的。

没有失去那个,怎么会有这个。

有了就要好好珍惜。

点击查看全文
bibi_2004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-19 12:05

宝贝计划之积极准备造人

虽然我很喜欢小孩,但是在怀第一个小孩前都没那么有欲望做妈妈。

但是那个淘气的小宝贝来了又走了后,却激发了我埋藏在我内心25年的强大的母性。

可能从心理上来讲,我需要再次怀宝宝,来安抚失去宝宝的伤痛。

还有就是,我很不甘心。我觉得我是一个女人,女人就可以怀孕生小孩,我需要证明我可以。

我从来就觉得自己是很容易怀孕的。所以一直以来都很小心。

虽然是07年初开始计划,但是造人却安排在07年9月份。

因为我的身体和心理都需要时间来恢复。

我希望以最佳的状态再次迎接我的宝宝。

我是07年7月份辞工的。虽然很多人不理解我为什么要辞工来造人。

但是我自己想的很清楚为什么要这样。

在这里就不想多说了。之后的写到怀孕后的事情就能说明我为什么要辞工。

本以为一切都可以按照我的计划进行,可到了8月份之后,我和老公都得了一长突如其来的重感冒。之后的事情就像乱了脚步在跳舞一样……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-19 12:18

剖的么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-19 17:18

等着继续。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-19 17:26

好可爱的宝宝,先亲一个!

宝贝计划之积极准备造人

虽然我很喜欢小孩,但是在怀第一个小孩前都没那么有欲望做妈妈。

但是那个淘气的小宝贝来了又走了后,却激发了我埋藏在我内心25年的强大的母性。

可能从心理上来讲,我需要再次怀宝宝,来安抚失去宝宝的伤痛。

还有就是,我很不甘心。我觉得我是一个女人,女人就可以怀孕生小孩,我需要证明我可以。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1073349-1-1.html

LZ我现在的心境和你当时写的一模一样!!

真的是切肤体会过这种痛苦,才能理解..

继续关注...

点击查看全文