要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

老公今晚去办公室睡了。

1267727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不带任何观点的先陈述一下在我身上发生的事。

我怀孕两个月多点。几天前,老公不知道是什么原因感冒了。

我去年怀孕快8个月的时候,查出宝宝有先心病,最后引产。综合了医生的很多检查和咨询,最有可能就是因为孕早期老公感冒过,第二天传染了我。

所以这次很是担心。就和老公商量着。他说他必须要睡卧室,因为卧室里有空调,他很怕热,不吹空调会死的。我也不忍心,于是一个人拿了枕头,当天晚上在四楼的小偏房睡下了。

说一下老公家的房子结构吧。在小县城,是买块地砌的房子。有四层,我和老公就睡四楼,楼上是天顶,有搭一个棚子似的的小房子,说是给四楼遮热。公公婆婆睡三楼,家里是开厂的,工人睡在2楼。1楼没有睡的地方,算是车库吧。每层都有一个卧室和一个偏房。

大家应该知道越是楼高越是热。四楼在白天的时候简直是火炉。如果吹风扇,吹的风都是烫的。

本来可以选择去三楼的小偏房睡的,那里也有空调。可是公婆半个月前吵架,虽然和好。但公公吵架期间赌气搬进了三楼的这个偏房。之后婆婆有提让他搬回去。可他坚持继续睡。

于是老公感冒的第一个晚上,我没有选择的睡在了那个又闷又热的小房子里。挣扎着睡着了,结果突然被一股热气和轰轰的声音吵醒。原来公公也回房睡觉了。开了空调。而这个空调的排气扇就在我睡的偏房的门口旁。本来就热,还这么吵。我翻来翻去,难以入睡。起来看书,打游戏。又担心宝宝。最后我也不知道几点,我终于睡着了。

白天我都午睡的。可这几天,每次吃过中饭我就愁的慌。 本来四楼就热,我睡的偏房又没空调。下午公公也睡觉,并且睡眠极好,能从1点多睡到5点。老公中午也要在卧室开空调睡。于是连续四个下午,我都在热浪滚滚的房子里睡了所谓的午觉。吹着风扇,担心别感冒,又不敢吹的太猛。每次醒来,都是大汗淋淋。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:27

真是可怜。。。

点击查看全文
邓小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:32

我终于坚持不下去了。几乎到了睡觉就想哭的地步。

于是我昨天回了娘家。妈妈照顾的很好,知道我要回家睡的当天早上就特意跑市场买东西给我补营养。

可惜哥哥也感冒。我妈妈家的房子是套间。免不了要和哥哥打照面。并且就在昨天下午,我觉得自己有点不对劲。

今天早上醒来,鼻塞。堵了半个鼻子。别的好象也没有。没有发烧,喉咙也还好。

但是就觉得自己的状态不对了,吃饭也更难受了。本来一直就有干呕的反应。

下午实在忍不住,妈妈也见了心疼,她也担心我这次怀孕别再出个什么岔子。

就带我去隔壁家,让一位年长的婆婆为我“刮痧”。就是倒些水放碗里,然后她沾些水放手指上,再在我脖子上拼命的扯。才第一次扯下去,她就很大声的说了句,怎么寒气这么重啊。脖子上都扯出了一条乌紫的“痧”,而且还起泡。 我也听不太明白,反正当时是吓的连疼都不重要了。就想着肚子里的宝宝会不会有事。

刮了痧,我和妈妈往家走。走着走着,我的泪就下来了。那个婆婆说,这寒气肯定在身体里积了有几天时间了。

当时什么心情都有。觉得老公不关心 我,不肯迁让我。

后来打电话叫他来接我回 。妈妈也很担心的对他说了句:回家你和你爸爸商量下,看他能不能搬回原来的卧室,把那个带空调的小偏房留出来。这样也不影响谁。

老公点头,却也说了句,说归说,他会不会同意就不肯定了。

回了家。恰好公公站在屋前歇凉。老公停了车,却没有说。

后来我洗了澡。婆婆叫 我下三楼吃水果。 公公也坐在那。

老公很小心的把我感冒的事说给公公听,问他能不能腾房间出来。说完,公公立刻回绝了。说不行。当时婆婆去了2楼的厨房。

婆婆上来的时候看到了我脖子上的痧,就问我怎么了。

我说感冒了。

话音一落,公公竟然笑开了,说“还是感冒了”。

我没再说话。

接着公公,还有家里的一位女性阿姨就开始说“ 哎呀,都怪 你太瘦,体子太弱。抵抗力太差。。。。。。。。。。。

两个人说的很起劲,我一直没做声。

最后坐了几分钟就上楼了。当时心里觉得特别委屈,就给好朋友打了电话。说着说着,又流泪了。老公在这个时候也上来了,看我哭的伤心。坐在电脑前沉默了几分钟,然后说今晚你睡卧室吧,我去局里的办公室睡好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:34

啊,哪有这样的?让老公出去睡..

点击查看全文
邓小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:40

老公说完,拿了个蚊香液,和一个小竹枕头。就准备要走。

我看着他,想起他之前每次出差回来,都感叹家里的大床睡的有多么舒服。

我的心颤了一下,觉得自己是不是过分,好象是我逼着他这么做的。

正要开口说些什么,他回头看着我,说晚上照顾好自己。想我了给我电话。

就奔下楼了。

泪,再一次流下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:00

感冒有那么严重吗??我怀孕期间也有感冒。。也有喉咙痛阿什么的。。。可是也没有那么严重到这地步阿。。。我感觉这样老公太可怜了!~~~要我的话,我会舍不得呢!~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:27

我老公那时也怕传染我,就在客厅随便睡,也是没空调em49 

真的要小心啊,特别是前三个月真的不要感冒,一般着凉的还好,病毒性感冒就会影响胎儿的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:39

还是谨慎的好,感觉你家公公有毛病哦,神精

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:46

我都住顶楼,。天气热真的很难受。。。像火炉。风扇的风都是热的。风扇开大了鼻子会塞的。我现在24小时空调。还是16度的。下5时空调16度都热的到吹风扇了。

晚上12点过后跟早上还好过一点。。我现在都怕怕了。快生了。天气一天比一天热。坐月子时惨了!em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 00:08

人多也杂。委屈你自己也委屈你老公了。哎。。。一大家子!

点击查看全文