要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰做试管婴儿失败,我们的出路在何方?

9572233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有来播种网了,今天,我还是来了。因为不知道还能去哪里。

今天是2009年7月15日,本应该是我做试管婴儿的移植日。当我满怀希望地来到医院,在漫长的等待后,当所有的同时移植的姐妹们都陆续地进了手术室,当医生口中的10细胞,7细胞,8细胞,以及冷冻胚胎都叫过了,轮到了最后一个,就是我。一开始,换上拖鞋,久往手术室冲,护士叫住我,说你换什么鞋啊?是叫你去楼下医生的办公室。我一听,心就慌了,难道。。。来到楼下,该医生门外却还有很多病人等候。我推门进去,说是她让我下楼来找她的。她说,我知道了,我会叫你的。于是,我开始了在门外长达半个小时的等待。一边等,一边心中越发忐忑不安,要是真的还想移植的话,应该早点叫我进去啊!不然医生上午都要下班了。好容易,再次推门时,她似乎也看出来我的担心了,便叫我进去了。很平淡地告诉我,取出来5个卵泡,只有2个有卵子,3个是空的,经过两天的培养,只有1个活下来了,但是只分裂成了4个细胞,这表示胚胎质量很不好,所以不能移植。接下来我的大脑一片空白,只是机械地去退费。我们那批移植的一共有12个,我是唯一一个好的胚胎都没有的。

我把自己的情况写出来,希望对大家能有所启示。

我12岁来月经,18岁以前月经周期和量都非常正常。到了18岁开始发育时,我发现因为吃零食,长胖了。于是,擅自进行节食减肥,曾经有还几次停经,吃了中药或者注射黄体酮才来月经。22岁参加工作能挣钱了,我就买减肥药吃,断断续续地合计有1年,都是只吃减肥药,不吃饭。各种减肥药都试过,国氏全,V26,宁红减肥茶,针灸减肥,康尔寿等等。其实,我开始减肥的时候,体重很正常,但是我总想着更瘦点。减肥期间我的体重始终是在10斤以内波动。最瘦的时候,只有68斤,屁股坐在凳子上骨头会膈着疼。通过减肥,我甚至发现了有体重反弹这一说,减肥会造成饮食失调,暴饮暴食。后来,实在是受不了了,才停止减肥。好容易才恢复了正常饮食,摆脱了暴饮暴食的坏习惯,才发现YJ已经越来越少了。于是慌张了,去看医生,做了内分泌检查,FSH已经超出正常值很多,而E则低出正常值很多。

于是开始了漫漫求医路,一开始只是看专家门诊,毫无效果,后来才知道事情严重,选择特需门诊看。主要在两个医生那里看过,都是上海的顶级名老中医。一开始在clx那里看,始终坚持吃中药,拒绝激素,FSH始终徘徊在13-15,后来又转到zns那里看,有一年时间,还是只吃中药。期间做了输卵管检查,有一边是堵塞,另一边是通而不畅。后来,她的助手建议我在三个月内马上做试管,中药对这个没有作用。我再次查了内分泌,发现FSH已经到了16点几。我还是不死心,于是又回过头来看clx,这次她开补佳乐,我就吃了,每天2片,月经第二天开始服用,连服21天。又过去了半年多,眼见内分泌还是在13到15徘徊。看样子,我的内分泌已经很顽固了啊!我又着急了。心想,这样下去,会没有卵子的,干脆赌一把,就做试管吧!

于是来到了一家很好的不孕不育中心,医生说我的FSH太高,除非YJ第二天FSH在10以内才收。我测了两个月,都在11点几,医生不肯收。无奈之下,我找到该中心的院长助理(除了院长以外,她是说话最有权威的),说明了自己的境况。我理解成功率非常低,但是愿意尝试。她让我进了周期,但是没有用长方案和短方案,而是用了微促。先服克洛米芬,连服5天,第五天开始注射HMG,注射到第六天,我YC还是只有5个PP;有点慌张了,害怕自己对这个药不敏感,也害怕这个药会对我本已很差的卵巢更加伤害。就找到了那个助理,问她我的情况到底怎么样了。她答应帮我看看病史。结果,下午,我去听报告时,就让我停药了,第三天就取卵,两天后再移植。停药那天,我还问了她,是不是我自己要求才停,还是她应我的要求停的。她回答,是我的PP状况和激素水平决定的。我和她都不能擅自决定停药。取卵那天,我是第一个,只取出了5个,3个是空的,只有2个卵子,接下来的事情,我在前面已经说过了。

其实,医生早告诉过我,象我这种卵巢功能不好的人,做试管的成功率要比一般人都低得多,签字时,上面写的成功率只有3%-5%。原本,我就没抱很大希望,但是总算在心里还是有线希望。心想,假如我不那么在乎,不那么重视,或许就侥幸成功了呢!要知道,象我这样的人不孕,也算是个概率很低吧!那么这次试管,可能我也就能成为那幸运的一个呢!没想到结果会这么差!那个医生开始只说,可能对药物不敏感,打不出卵子,可是我还是取了2个卵子。我没想到,居然是因为胚胎质量不好,无法移植。曾经担心自己在移植后的14天里太紧张而无法着床,可是,现在,这所有的担心,都没有必要了!

更重要的是,为了做这个试管婴儿,我想方设法地向单位请假,不惜冒着永远都不能评优不被领导视为没有责任心的风险,这也是我最后一次向单位请假了。同一个借口不可能使用多次,一个员工也不可能总是因为家事耽误工作吧!

在心里难过的同时,我在想,也有象我一样的姐妹,用的是短方案,成功了。我总有一种感觉,是不是因为那家医院原本就不愿意接收我这样的病人,害怕影响成功率;而在我的一再恳求下收下我,考虑到成功率实在是太低,就采取了非常保守的治疗方法,没有给我打大剂量的针剂,也没有给我足够时间的针剂,这样即使不成功,我也不用花很多钱。

还有一个担心就是,做试管婴儿把内分泌都弄乱了,得过多久我才能恢复正常的YJ?试管婴儿,这难道是我最后的出路?难道这最后的出路都被堵死了?我,已经34岁了。

哭了好久,没办法。。。

我可以告诉自己,孩子,并不是生活的全部,我们还可以有很多其它的快乐,来自我们的事业。然而,LC早衰,影响的绝对不仅仅是怀孕,还严重影响我的生活,包括我们比普通人早于衰老的容颜,情绪,甚至是SEX LIFE。难道,这真是不治之症吗?我们的出路在哪里?

有相似遭遇的姐妹们,你们有什么好办法来对付这个不治之症吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 20:54

放松心情,多吃VE,黑豆奶和雪蛤这些对卵巢有益的东西

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 21:04

68斤的体重得有多瘦阿em49 

唉,放松心情,不要再折腾了,促排对卵巢也有伤害的。吃一些调理的东西,慢慢养养,别放弃,也许过些时候能恢复过来呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-15 21:58

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:19

这位姐姐,我只能说祝你好孕了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:59

不要灰心好吗?我们一起加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:08

亲爱的,别放弃!

亲爱的,别放弃,我也是卵巢早衰,但在治疗两年后成功怀孕了,现在已经五个多月了,下面是我写的心路历程,也许对你有帮助!不要放弃希望,调整好身体,也许会自然受孕的.

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1068797

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:11

不要灰心哦,坚持治疗会有好的结果的,我也是卵巢早衰,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-24 16:05

别放弃啊!再调调激素呢!激素调节是很慢的,调好激素就有好的卵子了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:10

别灰心,再吃些中药调理一下,应该会慢慢好起来的,我以前也是卵巢功能不好,6月份做得试管也成功了,多吃些高蛋白的东西

点击查看全文