要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

拜托姐妹们帮忙想想办法:救救这个可怜的孩子。

860247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月12号本来是我们全家最开心的时候。我侄媳妇提前四天发动了。生下5斤8两的男孩儿。可就在我在扶侄媳妇下手术台的时候,我侄子大叫一声:婶婶,你快来看,怎么他的嘴巴这样的?我跑过去一看小孩的嘴巴上唇缺了一个大口子,里面的牙龈肉也没有的,一边鼻子塌下来。看上去只有一个鼻孔,另外那个鼻孔是和嘴巴相连的。我连忙把医生叫过问医生是怎么回事。医生说:是唇裂加腭裂。也就是医学上说的兔唇。我又说麻烦你帮我在检查下看有没有其他的问题。当医生用棉签把小孩的嘴巴撬开的时候发现,他的鼻子只有一个是完整的,另外那个是跟嘴巴相连,跟喉管相连。上面也直接通道眉毛。都是没有长齐全的。我侄子一听就嚎啕大哭起来。

后来我另外去问医生这个孩子可不可以动手术。医生说单单那个唇鄂裂是可以动手术的,问题就是他的鼻子那里。喝奶都很容易呛到,成活的机会不高。

我想请拜托各位姐妹帮帮忙,看看哪里有专门治疗的专家,帮忙咨询下。

第一时间回帖的,送花花哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:58

怀的时候为什么不去做排畸彩超   怀前也没吃叶酸吧  ...

唉    em8 em8 em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 23:35

没事别太紧张。做手术可以解决。没修好之前的样子是很吓人的。王菲的第二个孩子也有这病。她的天使嫣然基金因此成立的。但是会留手术痕迹,不明显,小时候有同学做过这手术。

点击查看全文
骄蛮小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:57

原帖由 幸福的代价 于 2009-7-14 22:58 发表 怀的时候为什么不去做排畸彩超   怀前也没吃叶酸吧  ...唉    em8 em8 em8 

我们这里是农村,连彩超都没有。是那种黑白的B超。。更别说怀前要吃叶酸了。

点击查看全文
骄蛮小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:00

原帖由 地瓜他娘 于 2009-7-14 23:35 发表 没事别太紧张。做手术可以解决。没修好之前的样子是很吓人的。王菲的第二个孩子也有这病。她的天使嫣然基金因此成立的。但是会留手术痕迹,不明显,小时候有同学做过这手术。

谢谢,我知道单单唇裂和腭裂的话是可以动手术的。可是他的鼻孔里面是没有长齐全的。而且我们俗话说的小舌也是有两个的,而我们正常人是只有一个的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-15 14:38

我们那里原来也有一个,别太担心了。不过我听说和情况和楼主非常相似,现在那个孩子好大了。当时也听说喝奶也喝不了。

点击查看全文
骄蛮小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 21:21

原帖由 mtkaixin 于 2009-7-15 14:38 发表 我们那里原来也有一个,别太担心了。不过我听说和情况和楼主非常相似,现在那个孩子好大了。当时也听说喝奶也喝不了。

也是鼻子那里没长齐全吗?现在就算是用瓢喂有时候也很容易呛到的。昨天我们带到县医院检查。医生说成活的机会很小。就算是成活以后也很容易感冒的肺炎什么的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:06

真受不了你们.还带什么县医院啊...赶快上省级医院了...你们还县医院.市医院的慢慢向上看啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:03

说实话,这个比王菲的那个严重多了,不过我想应该能治的,首先修复唇,腭裂,至于鼻子,将来再做个整形就好了,只是过程会很漫长很痛苦,小孩子会遭很多罪,做好了跟正常人可能也会有区别,哎,既然上天赐予了一个与众不同的宝宝,就说明他的父母一定是有能力照看好他的,加油吧!

点击查看全文
骄蛮小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:25

原帖由 sure1113 于 2009-7-15 23:03 发表 说实话,这个比王菲的那个严重多了,不过我想应该能治的,首先修复唇,腭裂,至于鼻子,将来再做个整形就好了,只是过程会很漫长很痛苦,小孩子会遭很多罪,做好了跟正常人可能也会有区别,哎,既然上天赐予了一个与众不同的宝宝,就说明他的父母一定是有能力照看好他的,加油吧!

鼻子不是整形就可以的,他里面的结构根本就还没有长齐全。

一边鼻子是完整的,另一边是空的,一直到眉心那里都还没有长齐全的。

谢谢你,我相信宝宝也一定能感受的到这么多好人的祝福,他会坚强的活下去的。

点击查看全文