要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

过了排卵期,排卵试纸有条水印是怎么回事?

205365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是大概6,7号有BDLS,没有用试纸测,然后就AA了,最近一直在用ZZY测,可是都是大白板,今天想着用PLSZ测一下,结果有条淡淡的水印,这是怎么回事?

求 达人指教。em25谢谢啦

点击查看全文
theeyesonme (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:33

沉得好快

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:38

我今天测PLSZ也是弱弱阳,介于我图里绿色的秀儿两条之间程度,可惜买不到大卫的了,而且这几天都没测,无法比较!希望好孕吧!到我的楼里看看我的图片吧,今天还没来得及照上去。em25 http://bbs.bozhong.com/thread-1071185-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:44

排卵期过后,在不可能排卵的时候,却用排卵试纸测到了强阳。这是为什么呢?因为测LH用的是排卵测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。 

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。 

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢? 

因为现在的早孕试纸基本上都是测试β-HCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当β-HCG只有50-100的时候,α-HCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于β-HCG ,交叉反应决定于α-HCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。 

在某些时候排卵试纸可以测怀孕,但结果不一定准确.因此,建议最好是去医院查血HCG判断到底是否受孕,准确率很高。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:50

看了4楼的解释才明白,原来是这么回事啊。怪不得我测ZZY一直是白板,测PL却出现明显的两条杠。

点击查看全文
theeyesonme (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 23:17

原来还有人和我一样心急啊,不过急也没用,我刚才用ZZY试了下,我隐约感觉有条水印,不知道是不是幻觉。都快神经病了。算了,反正还早,不管他了。睡觉先。大家晚安,好好休息,放松心情,我们都会好孕的!!!

点击查看全文