要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

女婴阴部如何护理

342529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是女孩子,刚生下来时掰开外阴里面有很多白白的东西,仔细看似乎有绿色的东西,月嫂说是娘胎带出来的,不要去管它,它自己会掉。可是我家宝宝50天了,掰开外阴看还是有白白的东西,无异味,用棉签不易擦掉,又不敢用力擦。是任其自然呢,还是要进行清洗,向有经验的姐妹讨教。谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:01

我家的69天了,里面还有很多白白的,不敢洗!上次问医生说什么有些处女膜在外面有些在里面,也没正面回答我能不能洗!索性就不给她洗了!

点击查看全文
cecilia903 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:15

不洗的话很怕会不会发炎,总觉得里面不通风,很潮湿.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:23

我家宝宝也是这样的..

要洗的,不洗时间长了就会有异味,滋生细菌,而且有时候大便残留在里面

我每天都洗的...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:29

我们月嫂就给她洗过,现在只是偶尔有白白的,稍微擦一下就没有了

点击查看全文
cecilia903 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:08

em71 请问4楼的姐妹,您是怎样给小宝宝清洗的?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-14 22:36

不要洗,医生专门叮嘱过,阴唇不能掰开洗里面,白白的东西是正常的,不会发炎。如果掰开洗反倒容易发炎,细菌容易进去。

女婴的阴唇都是紧紧的,不要经常掰开,大便之后用温水洗PP,但是阴唇也不能掰开洗的,用从前到后的顺序洗,毛巾经过阴唇的时候稍微用力一点点,把沾在上面的大便带出来就可以了,如果的确有脏东西了,就用棉签沾上凉开水轻轻的裹出来就行了,不能常常用东西碰阴唇里面,会让孩子性早熟的。

总之,女婴跟女人一样,是有自洁功能的,只要没有外界的干预,是不会发炎的。所以就当阴唇不存在,不要常常掰开看里面。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:39

就是只要是早上起床和便便了以后都要用清水给宝宝洗的,里面有白色的分泌物必须洗掉,要不然会有细菌,而且会臭臭的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-7-14 22:45

要洗的,用棉签打湿了轻轻擦拭。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 22:49

嗯??到底是洗还是不洗啊??

点击查看全文