要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

也来说说我的婆家,是我错了么?

710516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常看到坛子里的JM们抱怨和婆婆的关系,也来凑个热闹说说我的婆家。先说说背景,我和LG05年结婚,我是独生女,爸妈在一个西部城市的工厂工作,LG是南方农村的,家里还有一个妹妹。07年我父母退休后就搬来和我们一起住,平时卖菜什么的基本上都是他们出钱,我和LG负责家里的其他开销,偶尔会贴补些生活费给他们。去年经过半年备孕之后,小宝贝来到了我们身边,一家人都很高兴,从刚刚知道的时候起我妈就开始忙着给宝宝织小毛衣小毛裤,我奶奶都快80的人了,也亲手给宝宝做了好多小棉裤棉袄什么的,眼看着离预产期越来越近,家人几乎都在倒计时的等着小天使的到来。昨天楼上阿姨带着孙子来我家玩,跟妈妈随口聊天,问我婆婆什么时候过来,婆婆给准备了什么东西之类的,我一下子觉得很尴尬,因为从来没听说婆婆给宝宝准备了什么,也没听说她什么时候要过来,只是说等宝宝出生了要来看一下,真不知道该怎么回答,说没有吧,感觉好像我这个媳妇不受婆家待见似的,只好随便应付了两句过去了。
晚上LG给公婆打电话,答曰:不知道要准备什么,也不知道有什么需要的,到时候给你们点钱就是了。--总结起来大概是这个意思吧,因为公婆的话我不怎么听得懂,一般和他们的交流也是靠LG的转述。也许他们的语气不是这个样子的,不过内容就是如此。我听了觉得很委屈,LG说是我的想法和他们有不一样,是我理解的问题。说实话,从我怀孕起他们也没怎么关心过宝宝的事,只是偶尔打电话的时候顺便问一下,我估计宝宝的预产期他们可能都不知道。更何况,给我钱让我觉得简直是荒唐,好像我是专门问他们要钱似的。从我和LG在一起到现在,结婚,买房装修他们几乎都没管过,也没给过什么钱,结婚的衣服首饰都是我们自己买的,更别说什么彩礼了,房子的首付和装修我父母贴补了一部分,剩下的是我们自己凑的。我从没开口问婆家要过一分钱,我们收入还算说的过去,我也体谅他们在乡下不容易,又没有社保医保什么的,还有一个小姑刚刚出来工作没多久,我贴补给他们的钱不会比他们给我的少。而现在,好歹也是他们的亲孙子,我只想感受点来自爷爷奶奶的关怀,结果他们却用钱来砸我,更何况依照他们的经济实力,这钱。。。我实在是想不通,是我的要求太高了么,是我不能理解他们么?
我也同意公婆并没有照顾孙子的义务,可是我父母也同样没有这个义务阿,而我只是不想让我的父母觉得公婆竟然对我如此冷漠而已,真的是我错了么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:56

离的太远,想关心也关心不了什么,更何况语言不通,楼主不要郁闷了。我们离婆婆家也很远,不打算怀孕和生孩子的时候麻烦他们,自己解决吧……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:04

其实很多农村的都不太讲究这些的,特别是你们离得又远,既然已经有在电话里问过了,也就可以了,LZ现在是孕晚期,要好好保重,不要想太多了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:06

LZ没错!!!!em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 19:07

为了公平起见,你把你父母也送走吧。这样你心里就平衡了?你父母和你们一起居住的同时没有感觉到天伦之乐只有做牛做马的痛苦?做人不要那么小心眼。明知人家在农村不容易没经常麻烦你们就很好了。人家养个儿子出来是干嘛的?真的挤到你家来你又是什么态度呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 12:06

楼主想太多了◎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-15 12:14

没什么呀,婆婆对媳妇都是这样的,自己儿子是自己生的知道疼,你媳妇又不是从她肚子里出来的所以不会关心你的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 12:26

晚上LG给公婆打电话,答曰:不知道要准备什么,也不知道有什么需要的,到时候给你们点钱就是了。--

我家也是这样,公婆一块尿片也没准备,就给钱打发了。在医院里也不照顾我,最多一天送一次汤给我吃,难吃的要死。天天都是我妈照顾我。有次我公公在和我妈聊天,我妈说:倒不是生了个男孩就高兴,只是我想着我家女儿以后不会再受我这样的苦,女儿生小孩心疼是自己妈妈,媳妇就不一样了,反正是人家人,给点钱或者请个保姆就是了。。

说得我公公脸都青了又不敢回嘴,爽死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:59

楼主别计较了,他们都不在你身边。作为爷爷和奶奶,确实关心不够。但是至少没有和你们一起住,也没有给你填麻烦。

我们也是自己的房子,他父母一份钱都没有补贴我们,我们还帮他们还了债。现在和我们住在一起,都是我们在养他们。所以别说给钱我们了,他们住在一起都不知道提前要准备些什么,都是我自己操心,再就是一些好朋友帮我准备一些。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:43

em27 em27 em27 em27 

点击查看全文