要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

如果怀孕了是否还离职??……

52326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日跟主管提出离职申请,计划8月5日办完离职手续……

我28岁了,跟老公结束了长达6年的恋爱,终于在7年之痒前把婚礼结办了~~

本来打算6月要孩子生宝宝的,谁想到5月时直属主管被人给黑了一把,结果离职走人了。从那时起,我的工作量就一直变得很大很大,有时甚至要加班到夜里2点才能把第二天的报告赶出来!

5月至6月期间熬过两次夜,还有几次12点睡觉。(平时都是10点之前睡觉)

结果6月不但没有怀上宝宝,月经还推迟了十几天(以前一天都不会差);而且现在的工作量是有增无减,每天上面都在那边叫叫的要进度,心情超郁闷。真的怕自己的小身板撑不住。

前几天因为一点小事情让我对现在的主管特别寒心,所以一气之下就提了离职;离职是提了,可是后续的事情就比较难办了……

比如,现在已婚未育又随时想要孩子,这样的人,想来各单位的HR都不会想招吧。可是不上班,交了这么多年的生育保险就无用武之地了……

可是我们公司真的不是孕妇能呆的地方,我们部门以前有3个怀孕的,两个在第3个月的时间都流产了,只有一个是从第3个月开始请假,所以顺利生了双胞胎。而且她们那时的工作量连我现在的1/3都没有,因为那时我们老大特别照顾我们;现在这个台湾人简直就不是人,什么工作都大包大揽然后扔给我!把我调到一个我完成不懂的岗位,还说我专业度不强,工作绩效差!之前我在我们部门的绩效可是最高的!简直就是一变态!

不说这些了,可是我现在怎么办啊,万一这个月就种上了,岂不连换工作的机会都没有了。要不就得忍着继续做,要不然就得在家养胎,所有费用开销自己承担了!

烦啊,老公挣的钱又不多,以后这日子要怎么过啊~~~~

PS:我们公司是台湾公司,又扣门又变态,孕妇请个假,主管都说要告医院没有医德的那种。

我想了想还是觉得宝宝最重要,大不了花完自己的存款再啃两年老呗,呵呵,说着玩的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:03

既然工作量这么大,楼主如果有了还是辞了吧,怀个宝宝不容易,钱是可以等生完了慢慢赚的,祝你也祝我自己好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:07

为了宝宝的健康你暂时还是别工作了,如果宝宝有问题的话,给你造成的损失要比你现在损失的多得多,别为了眼前利益耽误了正事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:09

你可以一怀孕就回家去保胎的,可以一直到你生孩子。生完孩子有三个月或者是三个月半的产假。产假结束,如果你还想休息的话,可以以小孩子没人照顾需要妈妈照顾为由,一直休息到哺乳期结束~~~~

点击查看全文
道道的守望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 19:46

我们公司的现在的主管可恶心了!我们公司MM怀孕了以后拿病假单请两天假保胎,结果他不给批病假!还说要告医院乱开假条!

所以我可以想像如果我怀孕了,拿着假单请假的状况!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-14 10:33

台湾公司都是变态滴,这点俺可是亲身体会。为了宝宝楼主还是辞了吧,钱是赚不完的,宝宝的健康才是最重要。。。。。嘻嘻,我也是怀孕就辞职在家养着的,现在30周了呢em48 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:17

台资日资和韩资企业这种公司是不能待的。干得比牛苦,睡得比狗晚,何况还是孕妇,最好在家休息。

点击查看全文