要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

说说我和老公的故事

1199129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

故事有些长,希望JM们耐心的把它看完,故事的内容是我和老公从认识到现在的故事,因为有些话不能对家人或别人说,只能到网上来发泄一下心中的苦闷,希望大家给些意建或是见义!

我和老公是家人借绍而认识的,这个借绍人是我的表哥,也是老公的好哥们,我和老公是2007年10月份认识的,08年4月份领的证,8月份结的婚。速度相对来说也算是快的了。恋爱的时候一切都是那么的美好,感觉自己很幸福,但这种感觉太短暂了,先说说快结婚时候的一些事吧,老公家里是农村的,还有一个妹妹,比他小一岁,在农村,早就结了婚,由于GGPP这些年供老公上学,家里也没有什么积蓄,为了点钱,他们挺上火,老公就打电话和我说,GG嘴起泡了,PP在家哭,我利马给PP打了电话,说没有钱也没有关系,我不在乎这点钱,只想和老公好好的过日子,就这样,结婚PP只拿了一万块,买了一个金戒指,LG06年已在城市里买了房也装好了,(那时我们还不认识)家里所有的东西都是我娘买的,一共有六万多,包括锅碗瓢盆,而婆婆给的一万,也交了房子什么的钱,可以说,这一万块钱,我一分钱都没看到。

我们的介绍人,也是在八月份结婚,比我们早,我去参加婚礼,他们双方都给的是两万多,老公也知道,我也把不要礼金的事和我妈说的,但没想到,我老妈不同意,说本来他家给的就很少了,连改口钱都不给,那在娘家人面前,岂不是很没面子,我想想也是,就给老公打电话说了,我的意是说,PP可以去借,典礼完了,在把钱给PP,在还回去,结果老公就生气了,说你是不是看你哥结婚,给得多了,我当时很生气,哭了,我说我是什么样的人你还不清楚吗?我在乎的是这些钱吗?只是老妈那有点说不过去,最后我把电话挂了,打电话我也不接,那次最伤我心,PP看我们这样又哭了,最后还是说好,两家拿个空折,说是有钱,完事后就这样拉倒了,但结婚那天我还是很开心的。

结完婚就在PP家呆着,本来说去大连玩,但是我怀孕2个月,反应很严重还是没有去成,老公上班的前一天,我们回到了自己的家。

就这样,开始了我们的新婚生活。老公是个大男子主义,家务活什么都不会做,他认为这些事情都应该是女人做的,就连我怀孕也是这样,前三个月还可以,由于我特别难受,吃什么吐什么,他下班回来还做做饭,等我好了的时候,他全都撒手,我挺个大肚子,没让家里乱过一天。

而且怀孕的女人心很娇,动不动就想发个脾气,动不动就想哭,他从来也不会理解,我生气,他会更生气。

老公和他老妹的感情特别好,老公也很孝顺。婚后,一分钱存款没有,就接了点礼钱,给了他家一千,又还了一W元的债,(首付是老公借的),家里的钱所剩无几,我狠了狠心买了条项链,紫金加白金的,不到五百块,PP住院手术,老妹在医院照顾PP。老公心疼了,说啥要把我的项链给他妹,刚开始我不同意,他就说以后给他妹买个好的,我心里决得很不平衡,最后,我还是给了,谁让他把话已经说出去了,不能说话不算话吧。我很嫉妒啊,人家有老公,有大哥庝,而我只有一个老公,还把一半的爱给了他妹。

在说说,我觉得老公在对他父母和我父母很不公平的,比如说,我生完孩子走的时候,PP快过生日,我给了她二百块,我妈过生日,我只给了一百,这不想,对婆婆要比对妈妈好点,我们回家不几天,PP来,过生日,买了蛋糕,我又给买的一套衣服,呆了十多天走了,没过多长时间又来了,老公又给PP买了衣服,我不是闲老公给PP买衣服什么的,让我不平衡的是从结婚到现在他没有给我爸妈花过一分钱,包括过年。这是最让我不舒服的,老丈人,丈母娘就不是爸妈了?只孝顺自己的爸妈那叫什么孝顺啊!在一个我妈为了给我看孩子把工作都辞了,虽然挣得不多,但对于一个从农村来,没有什么文化,有一个这样的工作已经很不错了,但是为了我们,也没有办法!但他什么也没有说过!

老公懒得不行,回到家就是电脑,自己爱干净,但不愿意洗,我也没要求过他什么,我给孩子喂奶让他帮我倒点水,他也不愿意,他忘了,我给他洗袜子,内裤,端洗脚水的时候了,真让人寒心。

我这个人以前比较蛮,和他生气的时候,我不爱说话,有什么气都憋在肚子里,不想和他吵,就听他自己在那说,他到是有理了,说我有什么不说,就知道哭,委屈就有理了?我一在的忍让,然而现在,我可不惯着他了,他嗓门大,我比他嗓门还大,一句都不让,谁让他以前当我是老虎不发威拿我当病猫呢。

不过老公也是有他的优点的,比如说,有责任心,够义气,还有,每月开支的钱都会交到我手上,他天天上班,兜里也超不过五十块钱,不是我不给他,是他自己不揣那么多。

暂时就想了这么多。

嗨,说了这么多,只是想诉说一下,JM们给些意建吧,说说你们的看法!谢谢了!

点击查看全文

钊钊儿宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:06

还有的是,GGPP都是好人,对我好得不得了,可能他们决得对我有愧疚感吧。但是有一点我不喜欢,就是GGPP很喜欢说老公以前的女朋友多么多么的好,老公以前有过两个女友,第一个女友是他的高中同学,大二时候分手了,第二个女友是同事介绍的,好像也在一起一年多呢,PP还和我说,老公的第二个女友,长得漂亮,会来事什么的,就是个子小了点,剩下哪都好,第一次来他家是十月一,走的时候给人家拿了一千块,我这个不平衡啊,我第一次去他家,还是过年,才给了五百块而已啊!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:10

家家都有本难念的经啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:15

越比较越气的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:31

笨女人...

现在家务事不分男女

大家分工合作

再不你也别做

我的天啊 你男人有点良知没有?

自己的老婆挺个大肚子居然不帮忙

还置之不理.

这样的男人你称他叫有责任心??

我倒不见得  你男人属于自私类的  只想到自己 然后是家人 虽然你是他老婆 按理说是家人

但他不这么认为 他到觉得他的家人只有 他 妹妹 和爹妈  你只是个家外人.

他真是个不要脸的东西

这种事情你也要想开点.

你男人都能做到这个地步 你也别让着他

有时候对他撒撒娇  有时候就当他是空气不存在 有时候就把他当你的奴隶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:33

当你们都跟对方生气的时候  你就对他温馨一点 问他饿不饿  想不想喝水 然后躺在床上不说话  他自己也会觉得惭愧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:34

最后再以撒娇的方式说出他对你的坏 

这招挺管用 至少对我老公挺有用的 哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:40

农村的男人很多都大男人主义啦,楼主当时太冲动了。我深刻觉得城乡差异真的是婚姻中不可忽略的一环。

点击查看全文
钊钊儿宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:41

原帖由 迎芭芘 于 2009-7-13 12:31 发表 笨女人...   现在家务事不分男女大家分工合作  再不你也别做我的天啊 你男人有点良知没有?   自己的老婆挺个大肚子居然不帮忙还置之不理.   这样的男人你称他叫有责任心??我倒不见得  你男人属于自私类的  只想到自己 然后是家人 虽然你是他老婆 按理说是家人   但他不这么认为 他到觉得他的家人只有 他 妹妹 和爹妈  你只是个家外人.他真是个不要脸的东西   这种事情你也要想开点.你男人都能做到这个地步 你也别让着他   有时候对他撒撒娇  有时候就当他是空气不存在 有时候就把他当你的奴隶  

谢谢你的建义,他还没有到那种不要脸的地步,我说他有责任心,是指,他从来不会把我一个人扔在家,不管是和同学聚会还是和同事吃饭什么的,他不管什么时候都会带着我,我自己出门的时候,他会总打电话叫我小心,也会让我想吃什么就买什么,不要在乎钱。

点击查看全文
钊钊儿宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:43

原帖由 上树的猪 于 2009-7-13 12:40 发表 农村的男人很多都大男人主义啦,楼主当时太冲动了。我深刻觉得城乡差异真的是婚姻中不可忽略的一环。

谢谢,可能您有点误会了,其实我家也不是城市的,是农场的,不知道你知不知道,农场和农村大概差不多,也是种地,养殖什么的。我们都是上完学然后留在城市里的!

点击查看全文