要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

新手妈妈关于宝宝用品的心得(原创,欢迎讨论)

941833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生前都是混这里的,现在宝宝快6个月了,有空来总结一些新手妈妈的心得,

欢迎大家来讨论!

先总结了一些关于用品的,以后慢慢有时间总结些喂养经验,感觉有些事真是越早知道越好,可以少走些弯路,当然这是我的经验,本人真诚的本着善意的目的写出来,但是可能不一定大家都适用或者认可,是否采纳,还希望大家调查,斟酌,纯讨论贴。

欢迎大家积极参与哦

(1)奶瓶暂时买一个小的就够了,有母乳的话基本上只是喂水用的,建议买宽口的,冲奶粉比较方便
(2)衣服的方面,如果亲戚朋友多,有很多人送,所以也不用很多,何况很快就小了
(3)婴儿床,由于照顾起来比较麻烦,好多妈妈就直接把宝宝放大床上养了,婴儿床就变成了货架,哈哈,不过这个东西打算用的话,要提前放放味道,想用马上买来不及,所以买不买还得看自己
(4)尿不湿,个人喜欢日本花王,都说好奇的好,和花王比根本不是一个档次,质地要比花王差很多很多
(5)纱布尿布和纱布手绢,可以去淘宝搜一下,关键词 西松屋 纱布 手帕、尿布
相当实用!
(6)爽身粉,我用日本原装铁盒的贝亲,贝亲有香味挺浓的但是很细滑,原装铁盒和光堂没香味却不够滑
(7)湿纸巾,贝亲,用了三包再没买过,因为屎屁屁基本都直接用温水洗了,这样对宝宝比较好,湿纸巾有刺激又很凉
(8)沐浴液,贝亲原生泡沫浴液,贵一点,6,5折50多吧,但是绝对好用,泡沫很柔和,很好冲掉,这真的很重要,不然总觉得洗不干净,每天用,一桶能用将近4个月吧,泡沫型的比较省
(9)护臀膏,买的贝亲国产,没怎么用,感觉真的红屁股了,就晾一下,擦些粉,比这个好用
(10)手推车,不建议提前买,因为前2个月除了打疫苗不怎么出门,可以又需要以后再添置,而且好多推车都过于笨重,实用性不强,我打算宝宝会坐以后买那种轻便型的,一只手可以拎起来,可以折叠放置,缺点就是这种一般不能躺,所以小宝宝用不了
(11)柔光小台灯,这个一定要有啊,或者方便的壁灯也可以,晚上常常要醒来看宝宝,这个太需要了,就买那种3瓦特的节能暖光灯泡,宝宝独自睡觉的时候,作为长明灯,以便看护
(12)奶瓶刷,玻璃瓶用塑料刷,塑料瓶用海绵刷,推荐贝亲的,在杆的部分作了个曲线设计,刷起来一手握住奶瓶,一手转摇杆,很省力,那种从上到下是一根直棍的,刷起来就要自己转手了么
(13)围嘴,虽然很漂亮,但是婴儿会坐着吃辅食前没大用处,因为他又厚又难洗,而且婴儿躺着带会很难受,不建议提前买,我提前买的,能用上的时候,发现好多都小了,还是纱布手帕实用,好洗快干
(14)软头汤勺,这个很有用,推荐贝亲原装的,淘宝价大概不到30,一套有两只,粉色把喂水,黄色把的喂固体,现在还在用
(15)定型头枕,月子里宝宝基本不用枕头,而且定型枕头多数都是人造蓬松棉的,宝宝躺起来很热
(16)袜子,冷天气出生的宝宝用得上,但很快会小,可以买稍大点的
(17)宝宝被褥,还是手工缝制的纯棉布面料的最舒服,夏天可以做薄薄的,比毛巾被要舒服太多了
(18)隔尿垫,可以准备2个,但用处不多
(19)婴儿澡盆浴床,除非像洗淋浴,否则还是需要的,有浴床方便些,但注意要配套买,免得安不上
(20)水温计,没用
(21)体温计,电子的方便些,但是可能没有水银的准,我的是西铁城的电子体温计,感觉不错
(22)小罐奶粉,尽量早些决定,选择奶粉的牌子,买小包装备用,不要临时发现没有奶了现买,宝宝喝一阵子再换其他牌子,可能会造成腹泻
(23)手套脚套,没用,手套会影响智力发育,脚套宝宝很容易蹬掉
(24)婴儿指甲钳,必备,婴儿指甲长的很快,一定要及时剪,脚趾也是一样,不然很容易劈掉
(25)婴儿哈衣,欧美的偏瘦,日单肥些,别相信上面标的尺寸,要看实际衣服的长度,现在宝宝都比较大,不打算用尿不湿,一定要冷静选择开档的,别只看漂亮,回来才发现死档的根本换不起,一会就尿了
(26)婴儿洗衣液,还是贝亲,适当稀释放在用完的泡沫洁面乳的空瓶里,实用的时候直接压出泡沫,洗便便,好用,节省,很好冲干净
(27)宝宝润肤油,还是贝亲原生系列,也是必贝亲普通的贵一点,基本不出门用不上,除非天气太干,但是出门绝对要涂,一天几次,不然宝宝很快就高原红了
(28)3M剖腹产胶带,我剖的,用了几包,结合本来是美容缝合,觉得效果还好,不过这和皮肤本身有一定关系,每个人效果可能不一样

(29)单反相机,哈哈,可以记录宝宝的每刻成长,我现在正在自己制作宝宝写真,还开了帖子,欢迎来观光哦,

http://bbs.bozhong.com/thread-1070278-1-1.html

我想,这一刻我的心情是与大家分享,而不是晒吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 00:12

不错哦 谢谢楼主分享  至今为止 未跟宝宝买任何的东西!

em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-12 00:55

谢谢楼主的分享哦!现在正准备要买宝宝用品呢!所以楼主的宝贵意见很有用哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 01:15

回忆起迎接宝宝降生时

迫不及待的要给他买各种各样东西的那个心情

还是觉得很幸福呢

现在他就在我旁边甜甜熟睡

突然觉得什么怀孕的忐忑啊,剖腹的疼痛啊,月子的苦闷啊

这些不快乐都可以是弹指一笑

只要他好,一切就都值得

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 19:49

em33 沉得好快

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 20:10

谢谢LZ,学习了呵呵!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-12 20:49

谢谢楼主!好贴1em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-12 21:09

问问LZ尿不湿与纸尿裤有啥区别?我准备的是纸尿裤

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 21:22

楼主列的那些东东,我基本上都买了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-12 23:02

em85 em85 em85 

点击查看全文