要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有没有像我这种奶水不足的情况,大家怎样使奶水变多的

2646417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生出来的第一天,婆婆就让宝宝吸奶,刚开始的一个星期奶水很多,但是挤不出来好痛,听姐姐说吃猪舌头,奶水就会出,结果一吃,后面的几天奶水就变的很少了,婆婆就让我吃黄花菜,后吃了很多都没有用.真到现在宝宝二个月了,中药也吃了,还是没有用,奶水就是宝宝想睡觉的时候哄他一样的,三个小时一次,每次都吃不饱.真不知道怎么办了.大家帮帮我吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-11 23:22

不敢挤啊 炖猪脚 炖鲫鱼 炖乌鸡(不敢吃老母鸡)都是喝汤吃肉 

我家是这样弄得 要过很好 可以试试 老人们说这些是下奶的好东西

点击查看全文
cclgigi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 09:49
[quote]原帖由 未来冠军 于 2009-7-11 23:22 发表 不敢挤啊 炖猪脚 炖鲫鱼 炖乌鸡(不敢吃老母鸡)都是喝汤吃肉 我家是这样弄得 要过很好 可以试试 老人们说这些是下奶的好东西 [/quote这些汤都吃过了,没用,真不知道怎么搞的em17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-12 11:21

我一开始也不够啊,多喝汤,我都是喝鲫鱼汤。野生的鲫鱼。现在好多了。当然也要适当的给宝宝喝点奶粉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-12 11:53

我也是天天这些,月子期间就天天吃吃猪脚,炖乌鸡(或小土鸡)出了月子,直到现在还在吃炖猪脚 炖鲫鱼..不仅要喝汤啊..肉最好也能吃点..时间久了,奶就多了,一开始我奶也不多的,但至少也喂到现在了..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-12 12:01

我是吃黄花菜奶就多.你试试吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-12 12:14

我生完宝宝头10多天奶不多,关键儿子还只吃一边,另外一边碰一下就挪开.我就坚持把不吃的一边挤出来用奶瓶给他吃,满月后的一天,突然就两边都吃了。满月后自己照顾宝宝,还要做饭,洗衣服。生宝宝前经常自己煲汤喝,月子里就没喝到汤了,现在更是没时间煲汤,于是就把骨头什么的放高压锅炖,另外经常喝小米粥,红豆粥、豆浆、酸奶等,也吃很多水果,总之就跟以前吃的一样,只是不敢吃冰的(前几天吃了冰的酸奶很多,宝宝消化不好)。

现在奶水多得不得了,1个小时不喂就涨的难受,一天换好几次衣服,睡觉不敢侧着睡,昨天晚上睡觉时,睡衣湿透了,换下来,又搭一条毛巾在胸部,结果不小心侧睡了,床单又湿了一大片。

所以我觉得要想奶多:首先,要让宝宝多吸。其次,多喝汤类、多吃点大骨类,鲫鱼汤多喝点,多喝点粥类。再次,要保持心情愉快。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-12 13:21

乳腺通了没?有几根?

要让宝宝多吸!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 13:25

不怕疼,多让宝宝吸!妈妈多休息,别有压力!汤汤水水多吃,酒酿鸡蛋不错,可以试试!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-12 15:56

我也是奶水少,现在宝宝都快2个多月了,所有各位说过的汤水我都喝,鲫鱼都快吃了一箩筐了,猪蹄月子里隔天就吃,还有木瓜鲜奶,不过效果还是甚微,出了月子比以前稍微好些,但晚上奶最涨的时候用吸奶器吸下也就60ML,白天就更少了,虽然也在坚持喂宝宝,但宝宝还是吃不饱,而且每次吸的时候总要睡着,白天几乎不睡觉,我怕这样饿着宝宝会影响他健康,所以一天也得加多次奶粉;让宝宝多吸和宝宝吃饱很有矛盾,我家宝宝是那种饿了也能睡的那种,尤其是晚上,只吃一边奶就能睡3个多小时,但如果中间半睡半醒中再给他喂奶粉他还能喝个60ML,也很心烦,到底宝宝有没有喝饱

点击查看全文