要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝最近经常手脚冰凉怎么回事

149896 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在50天了,最近发现她手脚经常冰凉,但我感觉她的身上不是很冷,我也基本都是按照我自己穿衣服的厚度给她随时增减,哪位妈妈知道这是怎么回事,应该怎么办?谢谢了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:45
同问!em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:49

我家也这样,正常的吧,手脚离心脏最远,供不上血吧。所以要冷些。

点击查看全文
思淇妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:51

我转了一圈回来,以为有了答案,原来都是和我一样的呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:26

小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,如果是男宝宝还可观察他的小蛋蛋,往下松弛着就是不冷,反之是冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷.

小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干.

如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的,睡觉前利用护肤乳液或婴儿油摩擦宝宝手脚可预防.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 19:54

我家的也是这样,但是有时候摸小胳膊和小腿也不热要不要紧啊!???我一直坚持给他穿袜子.只要是躺着我都把肚脐遮住.可是最近宝宝拉的便便好象颜色有点深,是不是着凉了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-12 18:45

小宝宝血液循环不好,正常的

点击查看全文