要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

夏天孕妇可以吹风扇吗?

3179740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 夏天天气很热,对于孕妇来说,孕妇新陈代谢十分旺盛,皮肤散发的热量也增加,夏天既怕炎热出汗又多,因此很多孕妇整天吹风扇,问题是孕妇可以吹风扇吗?孕妇吹风扇会有哪些不好?

专家说,孕妇长时间吹风扇,可出现头晕头痛、疲惫无力、饮食下降等不良反应。

因为电风扇的风吹到人体的皮肤上时,汗液蒸发作用会使皮肤温度骤然下降,导致表皮毛细血管收缩,血管的外周阻力增加,尤其是头部因皮肤血管丰富、充血明显,对冷的刺激敏感,故易引起头晕、头痛症状。孕妇若吹风时间过长反而容易引起疲劳,邪风极易乘虚而人,轻者伤风感冒,重者高热不退,给孕妇和胎儿的健康造成危害。

因此,怀孕妇女应注意避免长时间的电扇吹风,必须吹时也只宜选用微风间隙吹

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:44

好雷人。。如果你不吹风扇,中暑了,你觉得对宝宝会好吗? 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:44

干脆饭也别吃好了em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:47

应该不好吧,可以开空调呀!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:11

不用刻意的去避讳  顺其自然比什么都好~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:20

电扇比空调好点吧,电扇是自然风,只是加速空气流通,空调的风太凉了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-11 19:01

一直开着空调

要不热的受不了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-11 19:02

夏天不吹风扇,不开空调,那真是要人命,普通人都受不了,何况孕妇,孕妇的体温要比正常人还高。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 19:07

我现在天天吹,实在是太热了啊,不吹根本没办法休息

点击查看全文