要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

漫漫艰辛怀孕路——80年猴子的备孕小楼

4159712921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网快半年了,从刚开始的什么都不知道,一点点地慢慢学习到现在,可以说在备孕这条艰辛的路上已经走出了很大的一步!这是我当初发的第一篇帖子,借这个帖子,把它作为我自己的备孕小楼,记录下我备孕过程中的点点滴滴!希望老天保佑我早日好孕!

em25em25   em25

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 15:37

我和老公相恋9年,结婚3年了。03年初,我们怀上了第一个孩子,但是我当时大四未毕业,只有偷偷摸摸地打掉了,甚至不敢告诉家人。06年,我们结婚了,幸福地走进了婚姻。婚后,由于我刚变动了工作岗位,老公也忙,就决定暂时不要孩子,还避孕了1年多时间。后来,07年吧,准备带孩子了,可是却发现怎么都怀不上了。特别懊悔当初干嘛不一结婚就准备怀孕呀,干嘛还要避孕,真是太傻了!到妇科医院做了检查,当时查出到处都是问题,治疗了一周的样子就没有继续了,是觉得这个医院有问题,我一直感觉好好的,怎么会那么多毛病呀?后来单位体检,有妇科这一项,检查也是好好的,更证明了我的判断,这家私人医院为了赚钱,夸大了病情,好的都说成不好的了。

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 15:38

于是又到了市医院去检查,但是没检查多少项目,医生说以前怀过,但是老怀不上,可能是输卵管堵塞,叫做一个子宫输卵管造影,做的结果那可真是把我疼死了,还吐了。但是结果是好的,输卵管是通畅的,没有堵塞。后来就没有再去检查了,每天的工作很忙,没有时间去系统地彻底地检查,就在家自己量体温,妈妈带我去看了中医,开了中药调理,说是治疗宫寒的,看中医的时候终于露馅了,因为医生要了解以前是否怀孕过,才好对症下药,只有说了实话,让妈妈知道了我们以前打掉过一个孩子。郁闷。医生说的挺好的,说很多吃了他开的药的都怀上了,有的吃了一个月就怀上了,久一点的吃了4个疗程也怀上了,当时我仿佛看到了光明和希望,差点眼泪就下来了。可是中药吃了3个疗程,一点作用都没有,肚子还是瘪瘪的,一点都不争气。听别人说吃几个月,只要不宫寒了就可以不吃了,就没有继续去看中医了,也没给他打招呼,不知道他会不会认为我已经怀上了呢?说不定他说的很多怀上了就是我这种情况,吃了老没用就不去找他看了,他就以为是人家怀孕了,把它算作自己的功劳呢!吃中药的这3个月,来YJ的时候还疼,我去年一直好好的,都不疼的,后来不吃药了,又不疼了,不知道是什么原因?

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 15:39

后来开始测体温,09年1月开始测的,已经半年了,总觉得很乱,好像没什么规律呢,好烦哦。后来偶然在网上发现了PLSZ,很激动地买了来,第一个月很明显地就测到了阳,可是还是失败了,后来就一直没怎么测到过,总是只是弱阳,现在看了大家的帖子才知道不应该每天只测一次的,应该2小时测一次,才能测出强阳来。后来又在网上看到有卖避孕口红的,说是可以监测安全期和排卵期,自己控制生个健康的宝宝,又赶紧买了一支来。是5月买的,也是当月测到了临界排卵期,但是仍然没有成功。6月仍然没怎么测到。这个月推算时间都过了排卵期了,怎么一直没有测试到排卵呀?用避孕口红测一直显示是安全期,昨天中午实在忍不住了,用了张试纸,仍然不像,第二条线只有很淡很淡的一点点,只能称作大家说的弱弱阳吧。好郁闷,怎么回事呀?难道我不排卵了吗?

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 15:39

老公自己开的公司,现在越来越忙,每天忙得像个不停旋转的陀螺,老是休息不好。我本想让他也去检查一下的,他那么忙,说不定原因在他身上呢?说不定是他太忙了造成精子质量不好呢?可是他老是没有时间,这一年时间,可能加在一起才只休息了几天,又怎么有时间去检查呢?!他也很烦,说宁愿不要公司了,也要个宝宝,还说如果还是怀不上,就把公司关了,好好休息。可是说是这么说,做起来很难呢!哎,老天呀,难道我们被你遗忘了吗?还是你要惩罚我们当初打掉那个孩子?何时才能圆我们一个孩子梦呀!

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 16:23

楼上的MM,谢谢你!我们也知道应该好好休息,可就是没法做到,老公每天都喊累,我也是忙,有好几次排卵期都遇到派我到外地出差了,烦死了。只有尽量休息了。

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 16:30

天蝎MM,我加入那个好孕群了,你在里面叫什么呀?哪个是你呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:48

你月经准吗?有没查过性激素六项啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:52

最好全面检查啊!你只做了输卵管造影说明输卵管是好的,可内分泌6项,卵巢,卵泡都得查一下,最好老公也一起查拉!找出病因才能对症治疗!祝我们早日好孕!你可以先去医院检测一下卵泡长不长!

点击查看全文
宝宝还没来 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:53

月经还是挺准的,一般26天。来的时候也好好的,不疼。没有查过性激素六项呢。

点击查看全文