要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

三个月宝宝突然吃奶少 怎么办

1603011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝这几天突然不怎么吃了 睡觉比以前多了 精神好的 五六小时不吃都不饿 我说他快修炼成精了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-12 11:32

我家宝宝也是这样子的,急呀!有没有过经验的妈妈分享呵!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-12 11:50

估计宝宝快近入厌奶期了..只要宝宝状态正常就可以了..没事的..我家宝贝也是现在睡的比初生时都多..喝奶时间也隔得长了..

点击查看全文
安瑶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 18:50

好象都瘦了 精神还好 六十毫升都要分几次吃 有没有办法啊  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 19:10
宝宝的奶量下降可能和身体不舒服以及睡眠不好有关,要根据以下情况去调整:(1)保证充足的睡眠。消化道的活动与大脑皮质的功能息息相关,睡眠不足会抑制丘脑的进食中枢,使消化液的分泌和胃肠道的蠕动明显减少。(2)如果宝宝身体不舒服,有鼻塞等情况也会影响进食,要注意观察是由于鼻腔分泌物堵塞引起的还是上呼吸道感染引起的鼻塞情况,分别处理。(3)这一时期的宝宝有时会出现生理性厌奶的情况,可采用少量多餐的喂养方法。要是宝宝精神状态好,体重正常增加就不用担心,过一段时间后会自行改善的。(4)注意观察宝宝是否存在食积、脾胃细弱以及微量元素缺乏情况。要是长时间未能改善建议去医院检查处理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 19:14

我家也是,着急

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:58

em26 我家也是

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:38

厌奶期哦,吃的少没关系的,睡觉的时候能耗少

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 02:11

我家也是,家人说脸瘦了,双下巴也没了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:10

我家也是,以前三小时就喂一次的,这些天四五个小时了喂她还不愿吃。

点击查看全文