要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

RT下陷,母乳不足的喂养经验

59337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT下陷

我的基本是负值,医院的熟人告诉一个办法,用20CC的注射器,把针头一面齐头割掉然后把带胶皮塞子的推杆拔出来,从割掉的那头推进去,用另外一头光滑的套住RT,拉推杆往外吸,不知道我说明白没有,这样做可以把RT拔出来,松RT了,宝宝就能叼住了

这个是很疼的,但是为了宝宝,还是坚持了下来

它的吸力要比吸奶器大,因为比较集中的关系吧

因为吸得过程会把奶也拔出来,所以要在宝宝吃光或者用吸奶器

吸光奶后进行。这个是医院的老护士教的,当时光想着一定要让宝宝吃上母乳

对于这个办法会不会伤害健康是没想过的,只是当时很疼,现在没发现有什么副作用。

RT下陷或者RT短的妈妈,在涨满奶的时候,RF像个皮球,宝宝是根本叼不住的

所以需要不得已挤掉一些,让RT松一些,如果是初乳的话,就用吸奶器,扔掉太可惜了

开始哺乳的时候,RT真的很疼,因为下陷的原因,还常常漏奶

一边吃着,一边开始流了,好浪费,只好用手按着

宝宝的嘴真用劲啊,我疼得咬着牙蹬腿呢,可能RT发育不好的原因吧

尤其疼的厉害,用过一阵子吸奶器,感觉吸奶器不能吸出后奶

就是特别浓白的那种,总是吸得很痛,感觉吸不出来,RF还是不软下来

这个宝宝的嘴就很厉害了,吸的又快又干净,所以最终抛弃了吸奶器

后来宝宝把RT吸出来,也就不经常漏奶了

母乳不足

事实证明,母乳的多少和身材,RF的大小基本是没有关系的

有些人就是天生的大奶牛,偏偏我是又胖,RF又大,奶却不多的哪一类人

喝什么汤都不管用,后来发现狂喝牛奶吃小米糯米花生煮粥这个好用

常常一天和2-3斤纯牛奶,三顿都是那种粥

2个月的时候实现纯母乳,现在快6个月了,还是够吃的

但是下奶的办法每个人都不同,只能自己试了

试得一身肥肉,但是没办法啊

看着宝宝吃着母乳入睡的样子,真的很幸福

中间有过几次奶荒,也熬过来了

没办法,宝宝不吃奶瓶奶粉

主要就是坚持勤吸,有信心,保持心情

月子的奶不够吃是太正常了,好多人都是2,3个月才够吃的

这个要放宽心,实在不行还有配方奶粉呢,比咱们小时候不是强多了

目前想到就是这些。。。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 20:11

图片太大,没显示全啊,右边还有字呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-10 20:22

好可爱的宝宝呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 12:49

em59  母爱最伟大

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 13:40

好可爱的宝宝,学习了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-11 14:20

这个方法好,谢谢了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 15:46

说实话,你这个方法光想象一下都觉得巨痛!!!虽说母爱是伟大的,为了孩子在所不惜~~

可真的疼痛难忍的那个滋味不知道有几个人能坚持下来???

想当初我也是RT内陷,宝贝吸不到就用吸奶器吸!!好在奶量还不错,就是每次洗烫吸奶器麻烦了点~~~

现在三个多月了,已经习惯了这种喂养生活~~~~

回想起当初涨奶的日子不禁咬牙切齿:老子这辈子再也不遭那种罪了!!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 01:06

小邹妈妈

的确是剧痛啊,当时也是豁出去了

心想怎么样也要试试啊,也不能一直用吸奶器啊

我当时还更心急呢,因为这个办法虽然能把RT吸出来

但是开始的几天,还是慢慢就陷回去了

后来我就极端的在把RT吸出来以后,用细线在RT上缠几圈,

固定住,那个简直都不回血了,我妈发现后就坚决制止了

后来想想是挺害怕啊,万一要坏死了怎么办啊

em91 

总之现在疼痛是过去了,母乳已经坚持到快6个月了,目前面临的是我上班的问题

宝宝不吃奶粉和奶瓶,我每天中午要往返开车30公里喂他

我可怜的开车技术啊,就是为了这个在满月后冒着东北的春寒学的呢

到现在连停车场都不敢进,我怎么开车上下班啊

害怕啊害怕

当个好妈妈好难啊

点击查看全文