要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

输卵管积水+堵塞的求医之路,盼好孕!

4346971 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是:结婚六年,未避孕,原发不孕。

087月在北京天桥医院,大夫让我查了血型、内分泌、拍胸片、做心电图、BCTBC。几千块钱折腾下来,给我一个结论,内膜有点厚,雌激素有点低,孕酮有点高,怀疑是不是怀上了,让我回家等等看。如果没怀上的话,就YJ干净后三天再来做个输卵管造影。回家把这情况跟有经验的朋友一说,朋友建议我去三甲的医院检查下。于是到中医药大学东方医院挂上金哲的号,金看了我做的所有报告以后说,我做的内分泌检查已经是黄体期了,根本不准,而且不需要查这么多项,让我YJ第三天查激素五项,YJ干净来做BC,然后带上爱人的JY报告。(唉,这就叫花钱买教训,谁叫咱不懂呢)

激素五项都在范围之内,BC左附件积水3.5*1.2 盆腔积液1.0 金开了坤复康和野菊花栓,让我先治盆腔积液。LGJY报告液化不好,活力不够,我们一起吃上三个月的药,LG的基本没什么问题,可是我的还没什么变化,金说不能再这么拖了,做造影吧,但是住院部没有床位了,让我去妇产医院做。

来到妇产医院,医生说别的医院的检查他们不认可,即使同是三甲的也不行,必须重新妇检,BC。但是妇产医院BC要约,等做完以后,又过了做造影的时间了。没办法,下月又来到东方医院,做完各项检查以后,1228号终于做上造影。造影结果:左侧输卵管远端积水,全程不显影,右侧输卵管走形上举,管腔尚通畅。医生建议腹腔镜手术。在医院输了三天液,准备办出院被告知,医院元旦放假,医生不在,必须4号才能办理出院手续;就这样,一个造影检查,我住了七天院(12.28-1.4 em30

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 18:01

过年回到老家,舅舅介绍一位医术不错的中医给我。带着半信半疑的态度找到那位中医,中医观察了我的眼睛,耳朵,然后把了脉,说左附件不通,右附件通而不畅。真的不知该怎么表达当时的心情了,花了1000多,住了7天院做的造影,一个小地方的江湖郎中居然花了五分钟就诊断出来了。这位中医说我的问题不大,只是治的时间有点晚,给我开了一个月的药,还有一礼拜的外敷的药。可是我觉得外敷的麻烦,就只吃了药,没有敷。一个月以后医院复查,还是没什么变化,LG说喝中药根本不行,还是手术吧。

4.22在东方医院做了腹腔镜手术,腹腔镜探查见:子宫正常大小,表面见炎性渗出,子宫后壁与盆壁有竖琴样粘伞端闭锁,与子宫、盆壁、卵巢有粘连,双侧卵巢外观正常,肠管与左侧盆壁有粘连。即行输卵管整形术+通液术+左侧输卵管系膜囊肿剥除术。术中见美兰液体从双侧输卵管伞端流出,稍有阻力,手术顺利。大夫说下个月就可以怀孕。术后输了五天水,喝七付中药,并带了一周的消炎药回家。

5.18 YJ第14天到医院BC,右侧卵巢有1.8X1.4的卵泡,左侧积水4.3*4.1*4,盆腔积液最深0.9。看到这个结果,有点懵,然后找到主刀大夫,大夫解释,是有点积水,开点中药,让试孕。

回家以后越觉得想不明白,怎么会这样呢,不是刚手术完嘛,而且手术很成功呀。上网查了些资料才发现,输卵管腹腔镜手术后怀孕率只有30%,而且半年未孕的话,粘连会更严重。

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 18:03

后来无意中在播种网上看到好多姐妹吃了林老的方子好孕,就抄了好运自然来的方子到医院,想让医生给我抓药。结果医生说附件炎好治,根本不需要这么麻烦,也不需要吃这么贵的药,而且泡山甲在医院也买不到,属于国家保护动物。不给我照方抓药,非要重新给我开方子抓药。没办法,最后还是让妈妈在老家抓了药带过来的。于是,每天喝药,灌肠,热敷,输液。北京的药水好贵,在医院输液是没时间,到社区诊所输,一天要80多块钱,实在输不起,后来看到网上有的姐妹说YJ期输就可以,就决定YJ期再输。泡山甲好贵,为了不浪费,我把粉末生吃了,那腥味,吃的我直想吐,但是为了治病,我还是吞了下去。可能心态有点急,我把别的医生开的西药也同时吃了,结果那几天是头昏眼花的,特别难受。

后来又在网上知道了陈本善,听说他双手把脉很厉害。因为我手术以后只知道左侧积水,并不知道右侧什么情况, 6.19号发动了很多亲戚朋友帮我打电话挂号,也没挂上,但还是坐6.21的飞机来到昆明。6.22早早来到医院排队,那天的人特别多,而且很多没挂上号的,当时急的我不知道该怎么办。这里,我要非常感谢群里的一个姐妹,是她给我了一个号,让我很顺利的看上了陈。陈给我把脉后,第一句话:你的右侧堵了。我事先有听说过陈把脉结果与造影结果相反的。我在想,是不是我的也错了,就问那左侧呢,陈说左侧积水。并问我会不会头疼,左腰会不会疼。这两个症状都是对的,所以我也就相信我的右侧堵了。然后陈说,头疼什么的都没问题,开点药就行了。主要左腰疼,是因为积水造成的。他说我来的时间已经过了排卵期,给我开一个16付吃的药,让YJ前两天开始吃,2付泡澡药,YJ第10天开始泡,让我回去监测排卵,用左侧排卵的那个月试孕。并给我看好多宝宝的照片,说如果怀上了也送照片过来。(好像对每个姐妹都是这说交待的)

我觉得我的管子情况好像满严重的,而且来昆明一趟也不容易,也非常不好挂号,就拿了48付喝的药,4付泡澡的药,并帮LG也带了16付调理的药。为了学习按摩手法,又在医院泡了两次澡。回到家继续吃林老的药,灌肠,没有外敷。

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 18:10

7.1开始吃陈的药,别的药全停掉。

7.4在群里姐妹的帮忙下,在某宾馆又见到陈啦,并带着妈妈和LG去,陈很幽默,聊了会天后,帮我把脉,说我的右侧已经好很多,让我这月就试孕,可是我LG马上要出差了,根本赶不上,陈说好可惜啊。他说问我带了多少付药,我没敢多说,只说32付,他让我把药让16付给早上看病没拿到药的姐妹吃。我说不干,我好不容易从昆明背回来的。我要自己吃掉。em33 

7.7开始用热水泡澡,由于天气太热,只泡了15分钟。接着按林老的方子灌肠。可能泡完澡头发没全干就睡觉了,第二天头又疼了。

7.10到医院开了BC单,约好下周一做。希望能有好的进展!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 20:03

LZ,你现还在昆明吗???你6/22去的现还在呀??这几天下来有没什么感觉呀?我也是左输卵管积水,想看中医,又不知道去哪看,担心病急乱投医啊。请LZ给点提示,谢谢LZ。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-10 21:34

我也是左侧积水呢,陈医生说让你:左侧试孕吗?意思是不是有积水也可以怀孕呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 22:53

楼主还在昆明呀?陈医生把脉真这么神呀?希望楼主早日好孕,这样我们也有希望了,我也是管子堵,泡澡是怎样的,还有看痛流程可不可以说具体点,还有药费等。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-11 09:21

晓晓,你也来这里了???呵呵...em25 

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 11:36

我是6.21去昆明的,6.22看了陈,6.24回北京的。吃的药是13元/付,一个周期16付,泡澡的是70/付,每付泡二次,每月泡四次(28-30天周期的从YJ第10天开始泡,排卵就不能泡了,会烫伤受精卵的)。陈让我YJ前两天开始吃药,吃到排卵后三至五天,所以我7.1才开始吃药。刚开始几天,两边小腹会有些痛,听好多姐妹讲,吃完管子疼说明有效果了,但是我以前也会疼,所以我也不清楚是不是有效果了。

在昆明的时候,陈是让我用左侧试孕的,我以前也是听讲积水比阻塞难治的,听他这么说我以为我的右侧情况更不乐观呢,我就问他我的右侧不好治了吗?他说好治,泡泡澡,吃点药就行了。但7.4这次陈说我的右侧有好转了,就让当月试。但是我是经历过腹腔镜失败的人,真不敢相信这么快就有效果了,所以仍打算继续把带来的药全部吃完再说。

昨天回家把前几天喝的药渣全部煮了用来泡澡,真的好热啊,我忍了30分钟实在受不了。看着那浓浓的药汁,心里虽然很舍不得,但是身体真的抗不住了。

7.11YJ第10天,正式开始泡药浴!

点击查看全文
最近_很烦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 11:39

6楼的妹妹,你误会了,陈的意思是,积水可以治疗好的!

点击查看全文