要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

LG学会打针啦——7月8日开始在上海九院试管了,大家一起加油吧

2182334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" /> 甩掉过去,迎接未来——开始SG

古人说,“不孝有三,无后为大”,俺们新世纪的年轻人本来一直把这句话当成玩笑来听。谁知,竟然真让俺们碰到了这样困窘的局面。
03年结婚初,因为不着急要孩子,两人以玩为主,忙着婚后的磨合,所以即使一直没避孕没怀孕,也没有引起重视。其实我本来是有一定警觉性的,但被LG的不以为然态度影响了。
步入第二个年头,周边比俺们晚婚的朋友们多陆陆续续做了父母,才开始重视这个生育问题。于是一合计去医院检查一下,看看是否有问题。检查结果是我一切正常,LG精子稍稍有点问题,但医生说不影响怀孕,让咱回家努力生娃去吧。 

点击查看全文
芋头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 22:17

于是乎,又折腾了大半年,仍是无果。俺们开始偷偷摸摸寻找其他途径了,找了当地的生殖医院,开始做更多更细的检查。然后有了新的发现,LG精液不液化,医生建议做人工授精。面对周边朋友群中日益增多的准爸妈,除了压力还是压力,怎么办,把心一横,上了!

接下来的一年时间里,我开始接触到好多新的知识,做了新的检查,包括恐怖的通液,还开始上论坛,篱笆、播种网等,在怀孕和不孕的知识的海洋中汲取营养。花了2个多月的时间完成人工授精的所有检查,为了薄薄的面子,不好意思拿到单位报销,只能全部自费。然后每个月开始不断去医院,B超寻找排卵期,然后LG提供种子,处理后,再播种到我身体里。每次都充满期望,每次都以失望结束。前后四次,死心了,医生建议直接试管。但当时06年对试管这个词语有着对新科技无比的敬仰和畏惧,所以退缩了。

灰溜溜的回家,没心没肺的过了一年。

看着周边严峻的形势,所有适龄女子都当妈妈了。我被迫醒悟,生活再也不能这样过,“无后为大”,这么放弃了,对不起俺们的爹娘的。 em57 

点击查看全文
芋头 (楼主)

哎,只能重新出山,又开始跑医院。俺和LG经过多次分析,总结失败的经验教训,还是觉得重新做人工授精吧。之前的检查已经过期,要重新开始一轮检查,这次没做通液,做了造影,竟然查出我的输卵管一侧不通,一侧通而欠畅。医生说了,即使做人工授精,希望也不大,考虑试管吧。刚燃起的斗志一下子给打击下去了,兜兜转转了好多年,还是要试管啊,怎么办呢,俺们陷入了迷茫。这个时候爹娘适时站出来给俺们指了条明路,要相信科学,去上海红房子,谁谁谁去那里看好了,谁谁谁看了就怀了……那就去呗。

说干就干,在网上论坛多方了解后,发现可以考虑集爱和九院。

7月7日,YJ第二天,一人踏上了去上海的火车,此项工程非常庞大,耗时耗力,总有个人要好好上班,保住工作,所以LG暂时不请假,我先去探探路。先去了集爱,人不算很多,可能看惯了医院的拥挤,这点队伍不足为奇。初诊挂号100,医生是随机的,我遇到的是女医生傅薇,比较客气地问了大概情况后,让我拿造影片子去找红房子住院部的医生会诊,会诊费100。好不容易找到地方,说是会诊,就是医生看了片子后,再写了遍结论:一侧不通,一侧通而欠畅。再回到集爱,傅医生说原则他们医院是要求病人先通输卵管,不成的话再允许试管,但鉴于我已经四次人工授精了,可以直接试管。然后开了一张检查清单给我,有一点挺好的,对之前我近期做的检查都承认,可以不重复做。但是近几个月试管的手术都排满了,即使检查顺利,起码也要排到10或11月。我和LG电话后觉得有点晚,等不及了,下决心试管后恨不得马上开始。故决定再去九院看看,反正两个医院离得也不远。

九院挂号了,护士给我安排了田医生,田辉,穿着个迷彩中裤,一看就是个很有个性的医生,一说话果然是这样的,回答问题时引经据典,打比方举例子里告诉你试管的过程。我把情况阐述一遍后,询问最快能什么时候进周期,8月份行不行?田医生看了我之前为人工授精所作的检查单子后,悠悠的说道,8月份可以,你要是愿意,7月份,现在就可以开始。我有什么不愿意的,然后这么重要的人生大计就这么简单的决定了。开了B超和抽血的单子,明天YJ第三天来查。 

点击查看全文
芋头 (楼主)

7月8日,一早到了九院,先抽血,然后开始等待,田医生在手术,取卵。终于等到B超,还没轮到听结果,田医生要吃饭了,让下午再来,一看时间已经12点多了。下午护士先让我填写了相关的档案,把所有的检查单子都交给她,还差个血糖等检查,关照我尽快查了。然后去找田医生听说他下午一点半开始已经做了十多个移植手术了,难怪看上去累得很,但还是很耐心回答我的问题。早上抽血、B超结果还不错,可以进入周期。给我开了三天的针剂,促排,然后周六再来抽血B超。不过周六田医生不在,让我找其他当班医生,有点小小的担心,毕竟最好一个医生看到底。在医院打了第一针,有点小疼,捂着屁股就回家了。

7月9日,打第二针,在社区医院陪着笑脸,人家才肯打。 

点击查看全文
芋头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 22:18

俺们不是个会精打细算的人,所以以前看病花了多少钱不知道,反正不少。不过从现在开始要学会记账了,先把这几天的费用记录下来。

7月7日 集爱 初诊挂号 100

造影片会诊费  100

九院  挂号  15.5

抽血+B超  241.1

(来回交通费用不计在内,平均100多)

7月8日 九院  挂号 14(不需要买病历卡了,省掉1.5)

抽血+B超  241.1

三天的促排针剂 277.1

注射费一次  1元

7月9日  社区医院 注射费 1元 

点击查看全文
芋头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 09:03

今天准备打第三针促排,明天又要去上海了。

点击查看全文
芋头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 20:41

昨天去了上海九院,抽血,B超,主治医生不在,当班医生也没多说什么,之说一切正常,开了两天的促排针,每次两瓶的剂量,让我周一再去抽血、B超。

哎,现在一周要跑三到四回上海,真是累啊,可是一想到只要坚持就可能会有宝宝,再累也值得了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-12 21:10

真是辛苦啊!祝你这次一定好孕!为你加油!em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-12 21:43

我也在决定到底在哪里做试管比较好 楼主就看你的了 希望一次就中哦

点击查看全文
芋头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:50

谢谢楼上的JM们,加油

点击查看全文