要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

新生儿胆红素高

1343311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位啊,我家宝宝抽血查的胆红素值290啊,医生说生理性黄疸,但是查不出是什么原因引起的,会不会影响宝宝智力啊?这应该怎么办啊?有没有相同情况的妈妈们?

还有蓝光照的次数多了对宝宝有影响吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:00

我宝宝出生时也得了黄疸,一般都查补不出原因,不严重的话没关系的,我宝输了3天液,照了3天蓝光,慢慢就好了!LZ不用担心

点击查看全文
猪猪宝贝1006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:05

我主要是担心“胆红素”的问题,不知道有没有了解这个的妈妈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:47

新生儿出生后,过多的红细胞碎裂,释放出大量的胆红素。而这时的新生儿,肝脏处理胆红素的能力比较低,过多的胆红素,使新生儿出现黄疸,这属于新生儿暂时性黄疸,医学上称之为生理性黄疸。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 20:41

有没有测黄疸是多少呢?如果小于12的话不要紧,慢慢会退的。我家宝宝因为黄疸一直未退,19天去验血当时胆红素也高,医生没让吃药照蓝光,就多吃多拉,晒晒太阳,50多天的时候完全退了。因为我是O型血,所以宝宝退黄慢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-10 12:45

我宝宝出生十几天的时候黄疸胆红素316住了一个星期院,好了,8个多月时一切正常,现在

十个多月了还不学东西,上医院做智力评分在警戒线中,也是着急啊

点击查看全文
猪猪宝贝1006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-10 13:29

我家宝宝入院时测的血清胆红素为290,照了两次兰光出院了,血清胆红素降到115了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 14:17

我想出了月子才去检查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-10 16:26

我家宝宝出生三天时就有黄疸,六天时整个脸都黄了,很明显的,值也有近三百了吧(有点忘了),生理性的不用紧张,而且是出生三天才出现的。如果是出生24小时内有的就有点麻烦。当时在医院时儿科医生老让我们住院,当时家里人都说很正常的,一星期或15天内会退的,后来7天时我就出院了,到家后,经常喝点葡萄糖水,慢慢就退了,现在一点事都没有的。如果慢慢退你就不用担心了,7天内或15天内还没退的话就要去医院了。

医生当时说的很吓人,影响智力,而且老让我签名说拒绝治疗,想想真怕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-10 21:47

我家宝宝第三天的时候也是黄疸,而且是病理性的,所以当医生的朋友坚决让我们去照蓝光。照了2天就好了。。。你是生理性的应该是没问题啦。。。

点击查看全文