要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创]请已经做过或者准备要做碘油造影的JM们进来讨论!!~~~

52713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1153130355.jpg[/upload]

05年7月开始准备至今未成功,起初以为是夫妻两地,时间掌握不好,才没有成功,今年以来,屡战屡败,双方父母都有些着急了,尤其是老公的父母,开始催促我们赶紧看医生。

今年6月1号,去本地的妇保看了,刚开始挂的是妇科的专家门诊,等了1个多小时,实在是人太多了,看见对面不孕不育中医专家门诊没有什么人,就换到那里去看。里面的专家简单的问了我的情况,然后就给我开了2张检查的单子:彩超及白带化验。

彩超结果是子宫稍小,双附件稍粗。白带检查无霉菌及滴虫。

随后医生什么也没说,就建议我做个通水(我YJ周期很准)。

通水的结果如图显示,大致的意思是:40ML药水推进主宫腔,推入过程中,有阻力,轻加压,药水较慢全部推入宫腔,有回流的4ML,无外溢。印象:输卵管通而不畅。

主治中医看过以后,没有把脉,只是给开了些消炎的药,用于附件炎及通水手术后用,当时我以为自己没事了,蛮高兴的回去了。

然后上周五YJ准时的来报到了。婆婆正好在家住,急得不行,还要拉我回老公的老家去看祖传的中医(我当时很生气,跑挺远的,大热天,就为了要生孩子,逆反情绪很严重),我没同意,只说在本地先看看。

今天下午婆婆陪我去妇保检查,因为上次的那个专家中医请病假,结果去看了不孕不育的专科门诊,是西医。医生看过我的通水报告后,当时就说了一句,你的输卵管情况有点严重哦,建议先吃2个月的消炎药,然后再做个碘油造影。我问她是否要检查激素什么的,她说YJ正常的情况,一般不用检查。今天开的药有灭滴灵,妇乐胶囊,金鸡颗粒,开了16天的药。

印象:第一个中医在我做过通水以后什么情况也没说,而第2个医生却说很严重,感觉像是被人愚弄了一样。

不知道有没有和我一样情况的JM,有做过碘油造影的请谈感想吧!

通水是把我疼怕了,下手术台的时候,我整个人脸都苍白,站立不稳了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
简单VS快乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-17 19:23

输卵管阻塞或通而不畅是女性不孕症的重要原因,约占1/3。病变原因以炎症为主,但非炎症病变率却在逐渐地增加,也不可忽视。

不知道我的输卵管不畅是不是因为炎症引起的,准备怀孕之前,一直被霉菌性阴道炎困扰,也给患有此类炎症的JM们提醒了。

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-17 19:40
lz不放心的话就去做一下造影吧.我做过,是通的.你是通而不畅的话.一般的造影做下来就能当场就通的.痛是自然的.不过为了生孩子.再痛也没有办法啊
点击查看全文
简单VS快乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-18 07:57
以下是引用悠长假期88在2006-07-17 19:40:08的发言:
lz不放心的话就去做一下造影吧.我做过,是通的.你是通而不畅的话.一般的造影做下来就能当场就通的.痛是自然的.不过为了生孩子.再痛也没有办法啊
01年做了人流、上个月做了通水,我真的很怕痛,哎!~为什么只有女人受罪呢[em01]
点击查看全文