要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕遭遇职场危机

44179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于经济危机的关系,今年1月份我所供职的公司决定给一批员工放假,工资800元/月,社保和房屋公积金继续缴纳(自己承担部分在800元种扣除,所以实际拿到收的钱真的是连自己都养不活了)。由于我在1月初发现怀孕,从2月份开始也被放假了。当时我是孕早期,情况不太稳定,所以接到放假通知后也没有反对。到现在已经被放假5个多月了。我个人收入从之前的4000降到了800,整个家庭的经济状况明显感觉吃紧的。今天打电话去公司询问下目前的情况,被告知,我大概在生产之前不会被通知去上班了;然后我就顺便问一下休产假的情况及手续,回复是“不用过来办手续,到时候再补办好了(到什么时候也说不清楚)。产假期间工资发放应该是和放假工资一样的,还是800元/月。”

我现在很忧虑,宝宝还有两个月就要出生了,要用钱的地方就更多了,但我居然一怀孕就遭遇到这样的职场危机。我现在有一些困惑,姐妹们能帮我出出主意吗?

1)。我怀孕后公司给我放假并按放假工资发放是不是符合国家规定?

2)。关于产假工资,我之前通过电邮咨询过社保局,社保局给的答复:根据《江苏省工资支付条例》第二十九条 劳动者依法享有的法定节假日以及年休假、探亲假、婚丧假、晚婚晚育假、节育手术假、女职工孕期产前检查、产假、哺乳期内的哺乳时间、男方护理假、工伤职工停工留薪期等期间,用人单位应当视同劳动者提供正常劳动并支付其工资。实际管理这项事物的是哪个部门?我该去哪里投诉?

点击查看全文
亲亲小石头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:57

谢谢rainbowzhong!  

产假工资是由公司直接发放还有由社保局发放?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:26
em25 em25 em25 祝小宝宝快乐 健康成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:33

顶顶楼主,我也一样,比你惨,我一分钱都没有,直接被辞了!~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
亲亲小石头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:53

原帖由 牛尾巴妈妈 于 2009-7-8 12:33 发表 顶顶楼主,我也一样,比你惨,我一分钱都没有,直接被辞了!~

抱抱!同病相连啊!我这是在国内,有法律规定不得解雇孕妇,不然大概也早被裁了!

点击查看全文
亲亲小石头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:59

原帖由 roselovein 于 2009-7-8 12:38 发表 楼主不用干活就有钱拿,现在这种情况已经不错了。像我这样的,今年刚刚硕士毕业因为怀孕了还没找工作呢~~em30" /> 放宽心,养好身体~~~~

MM,我已经工作5年了,公司大概希望女员工不用有生孩子的麻烦,那些领导大概忘记自己当初也是被妈妈怀孕生出来的。目前而言,中国虽然有法律规定保护孕妇权益,但上有政策下有对策,孕妇的权益好多时候还是得不到真正保护的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 13:21

就因为自己想休息就说检查结果有点问题

觉得很对不起孩子

不想想了,还是继续上班吧

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:26

天下的乌鸦一般黑啦,我一怀孕,老板就找了个不痛不痒的岔直接让我从顶层降到了基层,然后我就在同事的电脑里发现了,原本属于我私人的工作档案(公司不允许私计算机设密码,我也从未防备)都被偷偷的转到另一个女孩的电脑了,而且老板还到处放话,说我脸皮厚,如果换作其他人。早就引咎辞职了。说实话,那个火啊。不过现在想想也没啥,不就是换个岗位嘛,工作量减小对于我来说还是一件好事,公司要怎么样就怎么样好了,反正我也是服从公司安排,至少我现在还享受国家保护,这样的公司大不了等生完就宝宝就直接和他BYE,BYE没啥值得留念的。em33

点击查看全文
亲亲小石头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-9 17:19

想着心里就有点堵,我们是婚内合法生育,居然还要面对这样的局面~~~

点击查看全文