要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

我该先去看月经周期不调,还是不孕不育科?

43136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚8个多月了,准备怀孕。

不过,我月经周期不大准,正常是40天一次。上两次都是50几天才来的。我准备去看月经不调,吃中药的。

我一个同事说,准备怀孕的话,先不要吃中药。还是找个不孕不育科,先测下卵泡,实在不行,让医生开促排卵的药。我同事一开始是有卵巢囊肿什么的,折腾了一年半多,才怀孕的,我还是比较相信她有经验的。

婚检的时候(刚领证),问了下医生。医生说:“不用着急,结婚后2年没怀孕,才有必要去查,先查男人,确认没有问题了,再查女人。而且,你又没确认自己是不孕不育了,干嘛要测卵泡啊。。。?

请姐妹们看看呢,我得先吃中药调理月经周期,还是索性就去看不孕不育科呢?

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:12

我27周岁,想这两年就怀孕生孩子,不想等到结婚两年后,再查,要不然,那时候都30多岁了。

em17 

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:23

沉的好快呀em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:42

你同事的卵巢囊肿是怎么治疗的啊??我也是囊肿,急死了,不知道怎么办。。。。

我建议你不用着急看医生,自己在家备孕就好。正常怀孕比什么都强。

如果你已经备孕一段时间了,建议你可以去医院做卵泡监测,这样随便有点麻烦,要一趟一趟跑医院,但是对卵泡的发育情况还有你自己内部的情况掌握得更好。

我是觉得看西医能更快的找到病因,然后才是对症下葯。

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 13:43

我同事一开始看了好几个医生,差不多有一年半的时间,又是中药又是西药的。后来都快灰心了,停药的那段时间,居然就怀上了。

据她自己讲,应该是去的妇产医院,找的专家门诊,查了卵泡,后来吃了促排的药,这个对她有效果。

之前她都准备开刀的,后来没有开。

可能心态也有关系,再加上专家的药。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:04

em17 em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:09

不用看不孕不育啦,做孕前检查吧

点击查看全文