要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

昨天去建卡了

42339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天由老公陪着去我们当地医院建卡去,还有一个我们约好,老公的同学兼把子兄弟,他的老婆珍也和和差不多的预产期,比我迟一个星期左右,我们不去不知道,到了才知道要检查的项目真的好多。

上次去医院的时候,医生就让我下次来就直接空腹去,因为要抽血的,抽了两管,一个大管一个小管,再还要排尿检查,我排好了,由老公拿去给医生的,哈哈,老公真伟大!先赞一个。

再就跑另外一楼去照彩超,一去看傻了眼,一个楼道好多的人,都在等照B超,正好老公他们都提意,把早点吃了再来照B超,因为当时已上午9点了,我们就去外面吃好早点直接去了,人来的更多了,有人提醒让我们先把单子给医生,医生留下单子,喊我们名字就进去照,我们就照做,不过等了两个小时才照成,我和把子老婆珍一起进去的,我先躺下照,珍就站在旁边看着,医生就开始照了,他们在看我的宝宝,而我却看不到,急的我真起来看,呵呵,也就十来分钟吧,医生就给我照好了,珍就躺上去照了,我在旁边看着,医生照着我就瞪大眼睛看,看到小宝宝的大致轮廓了,是趴着的,好可爱哦,没看到小脸还躲猫猫啊,我的单子打好了,我拿着,她也照好,医生让我们进去一下,一会拿给她彩超单

点击查看全文
Wudi2008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:16

我就先过去建卡的医生那,正好有11点多了,医生也要下班了,她就看了我的彩超单也没说什么,我的彩超单上宝宝双径顶52MM,股骨长33MM,胎心149次/分,胎位后壁中段,脊髓、胎动等都是正常的,B超提示:中孕,胚胎存活,胎盘成熟I级当时医生给我照的时候的,宝宝还我肚子里动来动去呢,呵呵,那个小急样

把子兄弟和珍也拿了彩超单过来了,我就去看了一下,说他的小宝宝脐带绕颈一圈,还有胎盘低置,我心想不可能吧,珍的肚子也好大的都在上面啊,怎么会低置呢,医生看了后说,盘低置有点危险,让珍要多注意,不要多动,尽量休息的。医生就让我们下午来,因为还要给我们产检的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:18

你建卡可真够晚的啊~~

不过脐带缠脖也没问题的,别担心啊~

我家的24周吧检查也是一圈,等28周再检查时已经自己转出来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:23

中午回家我顺便买了些酸菜、茄子、凉皮什么的准备回家烧着我们一起吃,烧好了,我们吃过后,就直接在家休息了一下,珍有点心情不太好,担心肚子小宝宝,母爱的体现,我劝她宝宝会慢慢长上去的,对宝宝要有信心,昨天她看见我不太爱喝水还说来着,要多喝水的,我今天喝水时我说了句你喝的多些哦,她就回了句,你不怎么喝水都健康的,她的意思指我宝宝吧,我没说什么,只打了个哈哈,把子兄弟辉就在旁边说了许多,让珍多注意什么的,家务都他包了,辉是当教师的,正好暑假可以在家照顾老婆的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:24
原帖由 shangyuzhu 于 2009-7-8 09:18 发表 你建卡可真够晚的啊~~不过脐带缠脖也没问题的,别担心啊~我家的24周吧检查也是一圈,等28周再检查时已经自己转出来了
呵呵,我也打算三个月的时候就建,医生就说宝宝太小,看不到多大的,最4-5个月的时候再来,我就等满5个月才去的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:26

一般不是十三周左右就建卡吗?我们这里在十三周前建卡还可以享受“阳光母婴”政策呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:37

阳光母婴政策是什么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:19

建卡的需要的东西?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:42

下午医生上班的时候我们就去了,顺便把上午验血的查尿的单也拿来了,是两个老公去拿的,我和珍没去,直接去建卡医生那去了,医生看了我们验血单子,说珍的血小板偏少,要多吃营养东西,珍也太瘦了。

后来看了我的,说你也有点点贫血,不过不影响,孕妇这个时候都贫血吧,让我也多吃点营养的,我还不够营养啊,那胖胖的,不过医生的话还是要多听的,而后给我们量了腹围、宫高的,看了我的血型,一看我是O型RH+型血,就问我老公是什么血型,我老公说是A型的,她就直接说让我们28周的时候还要检查什么抗体检查的,我就问是不是怕新生儿溶血症什么的,她说是的,我就问要是不太好呢,她说要开药吃,叫我别担心,em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:55

em25 em25 em25 

点击查看全文