要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

半年前经历胎停育的我终于好孕了!

1221117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-06-21
强阳的时间: 2009-07-21

我的第一次怀孕就遭遇了胎停育。先回忆下痛苦的经历吧。那次在排卵期前同房,之后几天突然得了霉菌性阴道炎,去北大妇儿医院看妇科,医生知道我没有避孕的情况下,还给我开了大富康(一种很厉害的西药),还有凯妮叮阴道上药。因为以前从未得过阴道炎,非常恐慌,没有多想,就把药给吃了,现在想来真是悔恨不已。之后月经没来,才发现有可能怀孕了,去医院一查,果然如此,当时既欣喜又难受,因为我备孕4月未准,没想到这次却中标了。当时我非常矛盾,去图书馆查了好多资料,确认服药是在着床之前,菲妈的帖子不是也说到“全或无”定律吗,于是我怀着惴惴不安的心情决定留下这个孩子。但悲剧还是在怀孕73天时发生了,08年12月12日,那天早晨我发现了褐色分泌物,医院B超诊断为胎停育,而且是在7周左右就停了的,并检查出有小的多发性子宫肌瘤。当时真是痛不欲生,做了人流刮宫手术。

医生说最好等半年后再备孕,我在这半年时间里每天坚持跑步一小时,吃了二十多副中药治疗肌瘤,服用桂枝茯苓胶囊3个月。今年2月B超检查说有个1.5*1.3的小肌瘤,往宫外长的,不影响怀孕,医生说小肌瘤也可以不去管,争取早点怀孕。

也许是上次经历了太大的挫折,老天爷让我在备孕的第一个月就好孕了,我是6月4日末次月经,周期32天至33天左右,排卵试纸20、21、22号持续强阳,23日转弱阳,只有20、21日AA了。说实话,我对这月没抱太大希望。大概从24号到29号左右,小腹总有要来月经时的不适感,有点说不出的隐痛。但过了29号就没有了,期间也有些白带发黄。本来预计7月的月经应该是在7号左右,7月5日早上,我忍不住试了一根早早孕,惊喜的发现弱阳了,7月6日去医院验尿,确定怀孕了!这还没到月经期呢,咋这么快就能测出来啊!

听说经历过胎停、流产的下次怀孕一定要格外小心,我只是验了尿,没有验血,在孕早期,我该如何做好监测呢,特别可能还有小的肌瘤?什么时候去验血?什么时候照B超?请版上的姐妹们给我帮助吧!

祝愿所有的姐妹们都能早日好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:03

恭喜楼主,我接好孕棒了,。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:15

恭喜楼主,希望我也能在今个月好孕啦!em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:17

恭喜楼主了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:22

恭喜了!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:35

恭喜 接棒,祝福楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:42

恭喜先...具体的监测什么的我夜不懂,..em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:45

恭喜楼主! 还是8周前尽快去医院验血查HCG和孕酮.我就是太不在意所以胎停了.还有不要太劳累了,注意好好休息!祝福你和宝宝健康!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:58

恭喜了LZ,em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 20:08

恭喜楼主,赶紧保胎吧!~

点击查看全文