要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

2个月宝宝每天8点左右哭(请教)急

55569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝最经两天,一到晚上7.30到8点在左右就哭闹,一开始以为是饿了就喂奶,是吃奶粉也不吃,母乳也不吃,就是哭,哭的都要没有呼吸了似的,挺让人着急的。我看书上上说两个月左右的宝宝有“习惯性夜啼哭”的习惯,请问姐妹们你们家的宝贝两个月左右的时候有这样的情况没??????

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 21:23

有的,也是同一时间。就是闹觉。没别的办法,抱着走着抖了哄,还唱歌。现在满3个月了好多了,虽然也闹觉,但是时间短。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 21:25

也有可能是肠绞痛 

lz可以在网上查查相关资料

点击查看全文
羽涵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 21:43

肠绞痛  【肠绞痛】是大肠痉挛所造成的疼痛,经常让小宝宝哭闹个不停,甚至能够持续哭闹个1-2小时。由于婴儿不会讲话,对于身体的不适,只会以啼哭做为主要的肢体语言。婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹。 【症状】:有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。 【应急措施】:当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。 注意事项:喂奶时注意不要让宝宝吸入过多空气;可频繁地增加拍背排气的次数;试着少量多餐喂奶,牛奶的温度应适中;轻柔按摩宝宝的腹部;将宝宝放在摇篮或帮宝宝洗个温水澡;抱宝宝到卧室外甚至户外走走,再不行就换个人照顾吧。至少轮替休息,别累坏大人,尤其是产妇。【缓解措施】:当婴儿因肠绞痛发作而哭闹不安时,可将婴儿抱直,或让其俯卧在热水袋,以缓解疼痛的症状。在肚子上涂抹薄荷等挥发物可促进肠子排气,或给予通便灌肠,有时也会有效。若是仍无法改善,或连续几个晚上都会发作,就必须找医生做详细检查。预防方面,可以改善喂食技巧,每次喂奶后要注意轻拍排气,并给予婴儿稳定的情绪环境,这些都可以减少发作的频率。若尝试了各种方法均无效的话,可以改喂低过敏的婴儿奶粉,有时也可以得到良好的效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-7 22:38

是肚子里面有气吧,我宝宝2个多月的时候也是7,8点哭,每天必哭,还很惨。哄不停。过了这个阶段就好了,,每天多给他按摩肚子,还有就是母乳妈妈自己注意饮食

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 13:09

我家宝宝也是刚满2个月了,每天早上六点多的样子就开始闹,好像是大便解不出来的样子.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:08

肠绞痛一般是夜间哭闹。你那个应该是叫“哭闹症”,我家宝宝之前也是,每天六七点哭。主要是宝宝满月后接受新东西和信息太多,每天5到8点左右会以哭闹方式来让大脑过滤信息,然后好睡觉。宝宝闹时我会让她短时间哭一会儿后给她含安抚奶嘴,放柔和音乐,很快,通常几十秒之内吧,她就会闭上眼睛,然后我拿出安抚奶嘴,她就睡着了。没关系的,我宝宝现在三个半月多了,这几天已经不再哭了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 21:37

可能是闹觉。

你可以试试哄得时候提高音量,盖过他哭的声音。

如果他停止哭泣,那就证明不是因为身体不适而哭闹的,可是能困了,你让周围声音都安静下来,抱着哄他睡觉就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 22:34

我家也会这样,现在就是2个月多几天。每天晚上睡觉,先睡一会,然后就要大哭,像做了噩梦一样的哭,但是只哭一会,抱起来哄哄就继续睡了,然后就不哭了,可以睡到早晨4点。不知道为什么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 23:05

我家宝宝从2个月左右也是这种状况,后来我搞懂了,这是宝宝在闹瞌睡,没完很准时19:30—20:30就开始闹瞌睡。我现在每晚就是这个时候哄宝宝睡觉,她可以一直睡到第二天早上6:30左右呢。现在我宝宝的睡眠很规律了呢。楼主也可以试试看。

点击查看全文