要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

24周产检照彩超回来了

851717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天24周产检,想着要照彩超,心里好兴奋哦,因为看到论坛里面好多MM们照的彩超看到BB好可爱,我也一心想着今天可以看到BB的运动了。

......谁知道,照完出来跟普通黑白BC好想没多大区别,就是描述详细一点。

照彩超的时候,医生都不说话,我就忍不住问医生是不是可以看到BB怎么动?医生就说了一句:可以啊。然后继续沉默......照完了我又忍不住问医生:可不可以知道BB究竟做什么动作多啊?医生就只是笑笑,好想在笑我问写无聊的问题......我晕

我看到论坛上的MM们都照的那么开心,医生会说一大堆BB的动静,MM们还可以看到BB的"照片",还以为我们这边也可以这样照。当时我老公陪我进去,医生就说要在外面等候!

是不是彩超也分了好多种啊?

不过没关系啦,今天照彩超BB一切都正常,就是小了一点。医生叫我多补充营养......你看其中一部分:

胎儿生长指标:BPD53mm,HC194mmm,AC155mm,FL35mm,HL32mm.

胎心胎动可及,胎心率155次/分

胎盘位于后壁,厚24mm,内见均匀光点回声。羊水液性暗区深46mm

PW:脐动脉:S/D:3.52, RI:0.92, PI:1.23

24周跟20周对比,体重长了2斤,宫高从20cm变到24cm,腹围从83cm长到84cm

还有,我觉得不明白BC照的胎心率是不是跟医生听的胎心率不同的?因为医生听的是145次/分,但是BC的是155次/分;究竟有什么区别的啊?

可能天气热,没什么胃口,食量没增加,这个月我就只重了2斤em16

从怀孕到现在,24周+2D,都重了12斤呢em17

为了BB健康,我要努力多吃点em41

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:05

你还胖了那么多 我才胖了2斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:09

一般彩超是2维的  和黑白的差不多  那些看五官很清楚要4维吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:21

因为你照的不是四维的,所以就不一样了,我照的也是一般的彩超,不过我跟医生聊天,说宝宝早肚子里动啊什么的,突然医生把显示器转过来让我看宝宝的小手小脚牙.我看到后真的好开心.我还问她我宝宝是不是脑袋很大啊,她就笑笑对我说现在小孩子脑袋普遍都比以前大,说她女儿脑袋就大,她跟我说我的宝宝很健康.呵呵~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:22

好像还是B超测的胎心率要准确一些吧,那些很清楚的都是四维的呵呵不过只要宝宝健康就可以了,我也快要做排畸B超了希望也像LZ一样顺利em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:37

em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-7 19:46
em28  胖了那么多啊 ,我到现在为止24周+2D了 我才胖了4斤哦 ,呵呵本来想去做四维的彩超的,结果嘉定妇幼保健院没有啊,还要跑好远的路,呜呜 又怕做车子所以就放弃了明天去做二维的彩超
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-7 20:03

我也郁闷,明明我照的是四维彩超,却给我2维的图,显示屏也不给我看,说什么侧着脸看不到也没意思,拉扯半天就是不给我看,本来想看BB长得像谁也泡汤了,BC室外面挂的三维照简直就是形同虚设!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 20:08

em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 20:09

你24周的双顶径53mm,医生没说BB偏小吗?好像比标准值偏小了将近3周呢!要注意营养噢!

点击查看全文