要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

15周+5天宝宝胎动明显

654917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

回想08年7月8号,我的双胎宝宝在“抚摸胎教”下,不幸早产离开了我。再次怀孕,我和老公都不敢在进行“抚摸胎教”,改为了“语言胎教”从知道怀孕起,就天天和宝宝对话,,都不管宝宝听不听得到。呵呵!在14周左右,宝宝就开动了,只是不明显,像挠痒一样,很轻很轻的。。昨晚,我还和老公说,为什么宝宝动得不明显了。老公回答,那么小个人,你要他(她)怎么动啊!睡觉之前,老公对着宝宝说,淘淘,给妈妈努力动动啊!

今早,左腹部就鼓起了一个小包。。起床吃了早餐,对老公说:肚子鼓包了。。老公回答:看吧,爸爸的鼓励是最好的,来,宝贝,亲亲。说完对着小肚子狂亲。。。送走老公,我继续上床睡觉。左侧睡的,刚刚躺下,宝宝就动了,是很明显的动,在左侧。。呵呵,久违的幸福又一次回来了。。。给老公打电话,老公的第一句回答是:不要去摸肚子哦!呵呵!!幸福啊!!!

明天就是7月8号了。。怀念离开的,珍惜现在拥有的。。。

祝福天下所有的准妈妈和胎宝宝,妈妈和宝宝。。

健康,平安,幸福。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:14

恭喜楼主咯!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-7 14:15

奇怪,为什么抚摸胎教宝宝会没了啊,,,,抚摸肚肚不是挺不错的吗,跟宝宝交流啊em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:19

祝福lzem25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:35

祝福楼主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:59

看来我和老公要改变胎教方法了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:00

同问,是说摸肚肚导致的后果吗?怎么回事啊,我也总是摸肚肚的em16 em16 

点击查看全文
好好孕育 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:26

原帖由 可可茜子 于 2009-7-7 14:15 发表 奇怪,为什么抚摸胎教宝宝会没了啊,,,,抚摸肚肚不是挺不错的吗,跟宝宝交流啊em27" />

在宝宝早产的前一天,我去了医院。当时,宝宝在肚子里动。我老公就用手去摸他,我的医生看见了,就训斥我老公,“你老婆都在宫缩了,你还去摸他,你想你孩子马上出来啊”我老公的脸都吓青了。。后来宝宝早产后,医生检查我的胎盘,说什么是假性宫缩引起的真宫缩。。。而且我是属于敏感型体质,不能经常去抚摸肚子的。。。现在怀孕了,我去建卡,都是高危。。不过。我们改语言胎教了,就经常和宝宝说话。。呵呵

点击查看全文
好好孕育 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:28

原帖由 basara 于 2009-7-7 15:00 发表 同问,是说摸肚肚导致的后果吗?怎么回事啊,我也总是摸肚肚的em16 em16 

可以抚摸胎教,只是要注意时间,和方法,还有,有假性宫缩的MM就应减少,或停止抚摸胎教。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:50

吓了一跳,我其实就是早早就子宫敏感了,还在家休息呢,可是总忍不住把手放在肚肚上em28 

这么看来不能摸了啊em29 

点击查看全文