要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我的宝宝不肯吃辅食,伤脑筋!

53405 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个多月了,从五个月开始给他慢慢添加辅食,之前一直是纯母乳喂养的。但小家伙似乎不爱吃辅食,很难得能把喂他的辅食吃完,通常喂他吃东西的时候像打仗,勺子到嘴边都不张嘴,小嘴闭得紧紧的,头扭来扭去,就是不肯吃。

我们是变着花样给他做吃的,菜粥、鱼汤烂面、米粉、蛋黄加米粉...每次辛辛苦苦做完,小家伙也不领情,吃不了几口。

现在我已经上班了,小家伙不肯吃东西的问题真让人伤脑筋,这么大了,光吃奶哪里够呢。

各位妈妈帮我支支招吧,有什么办法能让小家伙爱吃辅食呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:22

慢慢来吧,不要强迫哦。。。。。。。。。每天都喂他,但是他不吃就不要喂啦,坚持下来,宝宝会接受的。现在宝宝不吃辅食也问题不大,你的奶还是可以养好宝宝的。不要担心。宝宝这个时候有主见了,强迫他容易弄巧成拙

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:23

各种东西都试下,总会找到他愿意吃的,然后再在这上面下功夫:把其他的东西拌在他喜欢的东西里面。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:37

8个月之前纯母乳营养都够的,小家伙不爱吃就少吃点吧,强迫会引起对食物的反感,反而不好

辅食的添加最好在两餐之间,孩子不太饿的时候吃,太饿的孩子是没有耐心接受新食物的

而且一次不要加太多种,适应了一种确定不过敏之后再加新的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:44

偶家宝宝也是不爱吃辅食

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:50

我家的现在也开始加了,但是也不爱吃,到嘴里就给吐了,好烦

点击查看全文