要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]我家子翔得小儿急疹了!妈妈们以后可要小心了!

843316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想这几天宝宝所受的罪,现在心里还隐隐发痛。今天宝宝终于好些了,特意回到这里给妈妈们提个醒。

上个星期宝宝晚上突然发起烧来,当时体温37.8度,我和妈妈还以为他是不是因为下午穿的太少感冒了,赶快喂他吃了宝泰康,又用热水洗澡、用酒擦手心脚心,但效果还是不好。第二天我因为要上班就让妈妈抱子翔去医院检查,后来打电话问妈妈情况,妈妈说医生让抽血化验,检查出有贫血、还有炎症,(其实我查了资料小儿急疹的症状就有血小板减少)建议要输液。我妈觉得输液宝宝太受罪,就只打了针还开了美林。下午我回来还是发现好了一点不是很烫了,但下午睡了一觉起来又烧,一测体温38.5度,睡觉前给宝宝喂了美林,又用酒擦好了一点。

第二天也是就这样反复的一会儿降一会儿升,大约临晨五点左右烧的更高39.5度了,看着宝宝的小脸被烧的发红,我既担心又难过,全家人轮流用酒给宝宝擦身降温,好不容易熬到早上,赶快把宝宝送到医院,因为怕又要抽血我们又找上次看的那个医生看的,她说那天就叫你们输液你们不输,这下只有输两天液看看降的下来啵。事到如今只有听医生的了,我当时也想过,会不会是小儿急疹,因为以前在这里听妈妈们说过,但当时惊慌的想不起来上网查查,也想医生的经验丰富就没说,现在想想真后悔,不然子翔就不会受那么大的罪了。接下来的输液更让人痛心了!

宝宝一头乌黑的头发被剃的象地图不说,护士们说宝宝血管太细,第一次看见宝宝那么痛苦,小手握的紧紧的,两颗小牙也咬的紧紧的声音都哭哑了,当时我好心痛伤心的哭起来,护士说:孩子的妈妈别在这里看了,我看你伤心的不得了。还好第二针就输起了,但下午宝宝一闹液又漏了,只好重新输两个护士一人输了一针不行,只好换成输脚,这次还顺利。[em33][em33][em33][em33][em33]输了一天还是不退烧。晚上吃了美林不烧了宝宝睡的很好,第二天早上起来发现子翔脸上有好多象痱子一样的点点,我还以为在医院里热出来的,但不放心早上去输液时又去问了医生,这下她才说好象是小儿急疹,现在疹子发出来了烧就退了。我问她是不是可以不输液了,她说还是要输的,其实现在想想完全可以不用输液的,但当时怕又复发了,还是听她的输吧!又经历了一场撕心裂肺终于可以回家了。

现在宝宝脸上还正发着疹子看起来好可怜,不过已经不发烧了,回想起来忍不住想骂那个医生,还是我们这里所谓的名医,在她那里看病的人络绎不绝,但她连一个最常见的小儿急疹都看不出来,还总会找词来蒙你,我们又不懂反正受罪的只有宝宝了。我真的不想再回想那段经历,但为了不再出现类似的事,来到这里我提醒各位妈妈们:以后一定要注意了,别再让孩子受苦了。[em01]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-17 14:43

[em04]

还好现在宝宝好了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-17 14:51

做妈妈的就是为难,又担心宝宝烧不退,又担心是小儿急诊。

我家宝宝这两天37.4左右,一直不敢去医院看,还不知道要不要去。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-17 15:02
是不是小孩都要发急诊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-17 15:08
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-17 15:09
到哪里去找华陀啊.现在社会上的医生大多是庸医.[em12]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-7-17 15:43
刚接到我妈的电话,宝宝今天早上腋下37.6度,而且也挺会吵闹,上午根本没睡,下午迷迷糊糊睡了好几次,不过胃口不错,今天刚好4个半月,不知要不要去医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-17 16:17

反正以后尽可能不让宝宝挨针了,能吃药就吃药。上次我们也是扎了三次才成功还有一瓶只输了一半穿了,头上肿了一个包,脚上也是。

[em26]
点击查看全文
子翔妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-17 16:21
以下是引用nannan090在2006-07-17 15:43:09的发言:
刚接到我妈的电话,宝宝今天早上腋下37.6度,而且也挺会吵闹,上午根本没睡,下午迷迷糊糊睡了好几次,不过胃口不错,今天刚好4个半月,不知要不要去医院
尽可能不用药物,用物理降温,多给宝宝洗澡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-17 16:30
[em03][em03]
点击查看全文