要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

17周了谷丙转氨酶和空腹血糖都高怎么办?

82124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

12周建档案的时候检查谷丙转氨酶和空腹血糖都高,17周了检查又高,我该怎么办?有没有姐妹和我一样的?

12周谷丙转氨酶49(正常为40):空腹血糖为:6.89(正常3.8-6.1)

17周谷丙转氨酶63:空腹血糖为:6.83,正常值同12周

请有经验的妈妈帮忙指点一下,谢谢!

点击查看全文
lqiangxp (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 08:25

没有人知道吗?或者有是有没有人跟我有一样的经历?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-7 09:08

空腹血糖高,做个糖耐吧

我就是妊娠糖尿病,但是空腹血糖才4点几的

一般我们这里孕妇是24周做糖筛

但是胖的人医生都叫10几周去做糖筛了

空腹血糖高了,我想有糖尿病的嫌疑,即使现在过了,24周也要再做糖筛糖耐

所以你最好现在早做准备

糖呀,饼干等垃圾食品不要吃了,水果也要少吃

要好好控制是没有关系的

绝对不能让宝宝长上8斤

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 09:29

你的谷丙转氨酶没有明显的上升趋势,可能是休息不好造成的,我建档的时候也是高,70多呢,因为刚怀孕晚上总是起来上厕所,休息不好。现在25周了,查过三次,最后一次已经正常了,不要担心!

空腹血糖的问题,不知道你长了多少斤,但是不要吃太多水果,医生说每天一个苹果的量已经够了。尽量选择樱桃等一些不甜的水果

点击查看全文
lqiangxp (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 14:17

我现在一直在控制,过一段时间去查一下,看看能不能正常了,从怀孕一直到现在体重基本就是没长,而且前三个月吃的特别多,也没有孕吐反应,到现在也只不过长了一两斤而已,做了B超但孩子符合孕周,就是我没长,前段时间狂吃水果,一天能吃8个桃或者吃一个10斤左右重的西瓜,反正是特能吃,樱桃一天能吃2斤,还有吃提子,反正就是狂吃水果,我想我的血糖高跟这个应该有关系.转氨酶高确实是休息不好,每天晚上很晚睡觉,经常是两三点三四点才睡觉,因为有很多活要干,也可能是这个原因吧,我现在已经再调整了,每天晚上10点就上床休息,睡不着就躺着,下个月去查查看还高不高吧,谢谢pipizhu和粉蓝的关心和提醒

点击查看全文