要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养时,妈妈的饮食有什么要注意的?

946911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈是否知道:在母乳喂养时,妈妈的饮食有什么要注意的?会不会妈妈吃了比如卷心菜,菜花一类的蔬菜,会导致宝宝吃奶后肚子不舒服,总是哭闹的?

还有没有其他的食品是妈妈不应该吃的?

em27

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 19:42

我家宝宝比较皮实,我什么都敢吃,甚至吃冷饮都没有问题!em85 

点击查看全文
jennyk1006 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 19:59

我今天中午吃了点圆白菜, 下午宝宝就哭闹个不停,不知道是不时有关系。真是郁闷。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 20:00

唉,还看人吧。

我呢,开始有奶的时候,觉着还行,奶量也差不多。后来不知道是宝宝吃的多了,还是我奶少了,反正是不够吃。而且有几天奶量极少。

我分析过后,觉着是因为那几天我狂喝茶水。因为不知道,不喜欢喝白开水,所以自做主的开始喝花茶,还一喝就喝好多,这可能是导致奶少的原因。

再有,就是注意别生气,别心里窝火。反正我是都赶上了。被老公打,然后上火牙疼,又去补牙,打麻药,看着宝宝不能吃母乳,心里更着急上火。

唉,反正,楼主,放松心态,多吃绿色健康蔬菜瓜果就没问题。当然,下奶的汤啊什么的还是要喝的。吃饭多吃,多休息多睡觉,就肯定能保证奶量的。

因为后来我使劲调节自己的心情,又使劲儿的吃喝,奶量就回来了一些。

点击查看全文
jennyk1006 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 20:07

今天下午,宝宝不知为什么一个小时左右就会饿,吃两口又睡着了,不到一个小时又要吃,好几次,乳头含在嘴里,就哇哇大哭,还一直在我怀里打挺,真的是不知道他到底是怎么了?有没有姐妹们又类似情况的,我应该怎么办呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 20:21

卷心菜和菜花也不能吃吗 我经常吃啊 还特别爱吃 晕死了 怎么什么都不能吃啊em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-6 21:34

原帖由 jennyk1006 于 2009-7-6 20:07 发表 今天下午,宝宝不知为什么一个小时左右就会饿,吃两口又睡着了,不到一个小时又要吃,好几次,乳头含在嘴里,就哇哇大哭,还一直在我怀里打挺,真的是不知道他到底是怎么了?有没有姐妹们又类似情况的,我应该怎么办呢?

我家的也会,MS是奶水不够

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-10 16:14
原帖由 jennyk1006 于 2009-7-6 20:07 发表 今天下午,宝宝不知为什么一个小时左右就会饿,吃两口又睡着了,不到一个小时又要吃,好几次,乳头含在嘴里,就哇哇大哭,还一直在我怀里打挺,真的是不知道他到底是怎么了?有没有姐妹们又类似情况的,我应该怎么办呢?
em42 一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-10 16:35

蔬菜水果没问题的。冰的东西不要吃,辛辣刺激的不要吃。别的没禁忌

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 17:17

原帖由 lotuswxa 于 2009-7-10 16:35 发表 蔬菜水果没问题的。冰的东西不要吃,辛辣刺激的不要吃。别的没禁忌

我都吃了em29

点击查看全文