要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝终于大便了,自己的一点经验!!

655015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个半月,从6月29号到昨天整整7天没有大便,把我们急的.......

终于辜负不负有心人,宝宝在昨天晚上睡觉之前便便了,我总结了一些经验,希望对姐妹们有点帮助!!

首先说一下我是纯母乳喂养,以前宝宝一天要大便4次左右,有时会有消化不好的奶瓣,其他还可以

1  好多宝宝在到二三个月的时候都会出现“攒肚”的现象,爸爸妈妈不用太担心。攒肚与便秘是不同的,有婴幼儿攒肚是宝宝长胖的这种说法,不过奶粉喂养的另当别论

2  要确认宝宝是否正常通气,也就是放屁,只要一直有放屁,几天不大便就不用太担心

因为正常的宝宝放屁是不臭的,当宝宝连续几天不大便时,后几天放出来的屁超臭,

当放屁超臭的时候也就离大便不远了

3  帮助促进肠蠕动,就是按摩,用中间三根指头的指肚涂上baby油按顺时针的方向打圈,每天两次,每次10分钟左右,注意力度不要太重

4  每天适当给宝宝喝点糖水,对帮助便便有不错的效果

5  可以用肥皂条刺激宝宝的肛门处有利于排便,注意不要过度刺激

6  最好不要灌肠,或者用开塞露会对宝宝有刺激,但是如果太长时间不大便或者宝宝自己有大便的欲望自己很用力还是便不下来的话再考虑用

7  每次把宝宝大便的时候自己配合宝宝发出“嗯  嗯" 的声音有助于排便,其次就是可以用手适当的加点力度在宝宝的腹部,排便会更顺利地!!

每个宝宝都是我们父母的宝贝,祝愿我们的宝贝健康快乐的成长!!

点击查看全文
qiang多多 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 19:25

em30 沙发

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-6 19:53

楼主MM说得很对呢

我宝宝也是这样的

只要宝宝吃喝睡心情正常,然后拉出的臭臭颜色正常且不硬都是正常的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 20:25

顶了 

em28 

点击查看全文
qiang多多 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 09:59

em30 em30 em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:03

和我家宝宝一样,顶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:07

我家宝宝今天也是第六天没有大便了,上次是五天,

有点着急了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:07

我也是纯母乳,49天了,现在宝宝每天便便2次左右,我都嫌少,

到了以后还会那么多天不拉便便吗?好担心哦。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 13:16

我家宝宝现在还是3-4次大便/天,纯母乳。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-7 13:34

我们家从6月15号开始就4天拉一次,7月3日吃了糖丸竟然好了,一天2次了(是正常大便)。不知道怎么回事。我们家纯母乳。

点击查看全文