要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕初期感冒了!经验分享。

1228212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月2日(孕34天),我开始出现了发烧的症状。
37.5——38——38.4——38.7……
而且非常怕冷,冷到不行。
三伏天,我需要热水袋取暖。
撑不住,下午去了医院。
医生给开了必理通退烧。
必理通属于B类药,对孕妇是基本安全的。
医生交代,要烧到38度以上才能吃,退烧就不要吃了。
咽喉有红肿,由于早孕,医生建议多喝水多休息,不做其他药物处理。
服用必理通后,当天夜里退烧,36.8。

7月3日,上午37.5,中午38,持续怕冷,再服必理通一颗,好转。

7月4日,36.8——37.5,开始流鼻涕,咳嗽,鼻塞。

7月5日,37.5——38.4,咳嗽,流鼻涕,鼻塞。医院复诊,医生建议继续多喝水,不做药物处理。
晚上开始退烧,37.9。

7月6日,36.5,其余症状均有明显减轻。

我的经验:
1、孕妇感冒,切忌乱服药和死撑不服药。如症状严重和出现发热,应该及时就医,医生会根据情况给药,严格尊医嘱。
2、退热:绿豆水。冷水泡绿豆煮沸,加少许盐,趁热引用,清热祛毒。
3、鼻塞流鼻涕:用温热的湿毛巾敷鼻子,缓解症状,很舒服。
4、咽喉症状:淡盐水漱口漱嗓,一日数次不间断。
5、通常感冒周期都在一周左右,其间要一定多喝水排毒,以免症状加重,周期延长。
6、居住环境要保持通风,必要时熏白醋消毒。
7、再没胃口也要吃饭,不吃东西就更没抵抗力了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:22

我也感冒了,鼻塞,流鼻涕,稍有咳嗽,有一点点黄痰,还带一点点头痛,不过没有发热,今天已经是第四天了。好像已经在好起来了。呵呵,希望快点好起来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 18:55

我刚怀宝宝的时候那是冬天,特别特别怕冷

怀孕4个月感冒3次,每次都很重,输液打针吃药,但我不发烧,体温一直37度左右

过了3个月一次也没感冒

我觉得妇格森不错,感冒后吃上几天就能好···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 20:46

我本来好好的。 

是被老公感染的。   

感冒,有点鼻塞。喉咙还好,不痒不疼的。

也没发烧。 

我急啊。 上个宝宝就是因为孕期感冒,7个多月查出先心病

最后引产。。 

这次。。。 希望我快点好起来。。 姐妹们一起加油。 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 12:41

em27 我也感冒了,正在不停的喝姜汤,好在不发烧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:23

我也是,前两天就开始咽喉痛没太注意,昨晚温度上升37.5感觉浑身发烫难受,晚上睡觉开了空调不过把被子盖死出了一身汗,今天早上好点开始流涕咳嗽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-18 17:00

俺也是最近进出空调,冷冷热热给折腾的。 

鼻塞,发烧倒没有。更讨厌的是咳嗽,夜里更咳得厉害,基本整夜没睡好。

引发了咽炎。咳得肺都快出来了,真怕宝宝觉得是不是地震了,咳!em25 

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 18:35

怎么现在感冒的这么多,我也是啊。我估计是因为吃辣椒的问题,虽然自认为吃的不多。嗓子有些发严了,现在天天抱着水来喝,还是有些效果的。不过现在流鼻涕了,所以已经上升至感冒,还是多喝水吧。一周我想着应该差不多会好的吧,只要别发烧就好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:17

同在鼻塞中,坚持没吃药,喝水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 16:06

我也是 超级难受啊~

点击查看全文