要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我到底要不要二胎?

1105636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我符合生育二胎的条件,但我面临的情况让我犹豫该不该要二胎?我的情况是这样的:我和老公两地分居,老公不能经常回家,而且我们工作都比较稳定。我老公从小没有母亲,所以也就注定如果我生孩子,老公那边是指望不上。我有一个弟弟,我生一胎的时候,我弟弟我还没结婚,所以当时是我母亲帮我照顾孩子。现在孩子二岁了。我正犹豫到底要不要个二胎?因为我弟弟也快结婚了,我母亲不可能再继续给我看孩子了。如果再要个孩子,只能请保姆了。但是家里没有个亲人照看着,我不放心。而且,保姆也不可能二十四小时跟随着,让我一个人在家照顾两个孩子,而且又要上班,我心里也有   点胆怯。如果姐妹们是我这种情况,你们会要二胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:54

有条件就生,多一个孩子,好事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:01

现在是会很辛苦,但孩子大起来就是会幸福的em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:07

如果是自己想生就生吧,船到桥头自然直,以前妈妈都生5、6、7、8个,不也照样过来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:13

羡慕你啊~虽然我们家的小仔子还没出来,不管男女我和老公都想再生一个~

现在一个小孩多可怜啊!可是我估计实现不了,我是在计生部门工作的

唉~双方又不是独生子女,不能知法犯法啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:21

政策允许吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:46

如果是政策内的话我建议楼主还是生多一个吧!

虽然孩子出生这段时间会比较辛苦一点!

但是你想想以后孩子有个伴那是很好的事啊!

我们羡慕都来不及呢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 12:01

不要生了,人生苦短,如果人这一辈子都在为孩子而辛劳疲惫的活着,不曾过过一天的轻松、快乐的时光,那不是白活了吗?就算老了享儿女的福,你觉得一个老太婆了想那么点福有意思吗?我就觉得我生一个好好栽培,这一生我有更多的时间和金钱和老公快快乐乐的过日子,不用为了N个孩子一天到晚在工作上打拼,累死累活,到老了落下一身的病通,而且女人过于操劳也老得快呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 13:32

坚决不要。老公不在。带一个都委屈死了。还要再来一个?没事找事做呢。如果老公在身边。家里经济条件又不错,当然再要一个了。没钱就别生了,好好把这一个供好来就行了。免得两个都不够分。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-6 13:38

有条件就生,没条件就不生.

点击查看全文