要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕45天,两次去海淀妇幼,让人郁闷的医生啊

2157319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

36天,自己试纸检测,发现怀孕

38天,去北京海淀妇幼。老公早上六点就去给我挂号,特意还挂了专家,因为自己年龄比较大,以前还曾经做掉过一次的,这次事先也没有好好做功课,什么都不懂,希望能好好检查咨询一下。在医院又验了尿,是+-号,弱阳性,医生说不应该还弱阳,做了妇科检查后,又让验白带、验血。HCG是七百多,孕酮29点多。医生看了一眼,说很低,看不出是宫内宫外,判断不了正不正常,让两三周后再去。也没有说什么该注意的事项,只说有不舒服及时就医。

我身边有好几个孕妇,交流了一下,她们都说可以隔48小时查血HCG值,看是否翻倍来确定宫内宫外的。还有一个同样的高龄孕妇,28天和30天就查了两次HCG,确定宫内,然后开始打保胎针。她们都劝我尽快再去查一次血HCG,以确定宫内,然后如再看是否需要保胎,因为毕竟年龄在这摆着呢。于是,没有等得及两三周,隔了一周,我就又去医院了

45天,老公早上5点去海淀妇幼给我挂专家号,还是上次的张××。在分诊台先开了验血单子化验,HCG7千多了,7天涨了9~10倍,但孕酮降了,25点多了。拿了结果去看医生,医生不耐烦的说,不是让两三周后来吗?我好好的解释了一下,说自己不大放心,想确认一下宫内宫外,看看需要保胎不。医生说看这个指标看不出来的,只能做B超。又说孕酮低了,可能要保胎。(但之前其他孕妇告诉我的可以看HCG增长速度,怎么这个专家说看不出来呢???)因为才45天,我担心做B超会不会对胎儿不好呢,医生也不回答疑问,说那下周再来,保胎也得确定宫内后才能保。整个就医过程不超过一分钟!

下一步该怎么办我都不知道了,不想再去看这个所谓的专家了。自己上网查了查,觉得我的HCG增长速度貌似还可以,应该可以排除宫外的。本来希望能在医院得到一些有意义的结果或是建议,结果每次都是说不能确定宫内宫外、不确定正常不正常,也没有给任何建议,每次看完的结果就是自己更加困惑、心里更不踏实了。真不明白这些医生的职业道德都哪儿去了?郁闷啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:33

其实HCG翻倍长是不能说明一定就在宫内的。如果早期在宫外的其他地方血供丰富的话,也会翻倍的。当然这种情况是比较少的了。只有B超看到了在宫内才能说明真的是在宫内。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:34

还有,医生都是往严重了说的。有的时候不能太相信。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:44

赶紧Bc确定宫内,赶紧打孕酮的针。个人意见

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:51

我也去了两次海淀妇幼了,感觉还行不会让你瞎做检查瞎开药什么的,还有不会动不动就要抽血什么的,有时候我们要相信医生啊,毕竟她们经验多,不要自己总大惊小怪的。你这样明显的是给医生感觉你不信任她们,肯定对你没好脾气了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:11

还有应该以BC为准,HCG隔天翻倍的只有90%是宫内.这里就曾经有姐妹HCG7万多还是宫外的,而且都有胎心了!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-6 10:38

如果没有流血或者一边腹部剧烈疼痛的症状,干吗要瞎怀疑自己是宫外呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:10

搞得我明天都不敢去海妇了,还挂了张云红的专家号,楼主是说她吗????我是想去确认怀孕的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:14

医院里面的妇科大部分都是流产的,一般没有B超确认宫内,都不给你保胎。你可以去看看中医科,他们一般都比较看重孕早期血hcg, 孕酮和雌二醇指标。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:51

你说的专家,我公布名字张俊梅,整个一个p专家。我上次胎停,她看了b超不给你说准确的话,就说你要保胎就给你开药,你要不保就给你开手术单子流产。我晕,我怎么知道保不保的,胎停没有。

点击查看全文