要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

唉,奶太多了,郁闷哟

1488145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经5个月了,我的奶水还是吃不完。

宝宝每天早上醒来,吃一顿奶,开始玩。玩累了,又睡了一两个钟头的觉后,起床吃米糊或用蔬菜熬的米粥,就又开始玩。睡午觉前,又吃一次奶。下午醒来,吃果汁或果泥。晚上洗澡前再吃一顿米糊。一天当中最少吃四次奶。我觉得宝宝吃的量还不错。

我的奶还是源源不断地涌出,和坐月子时相比没太大差别,而且颜色很白。别人不知道还以为我营养好,很胖。可偏偏我已经是一个瘦子了,生宝宝前130斤,生完宝宝后称100斤,现在才84斤!一个人带宝宝,出了月子就很瘦了。就是胸前波涛汹涌,有很多衣服都是胸前扣不上了。

奶多也真烦恼,我用防溢乳垫平均不到一个钟头,就湿透了,又得换。睡了一觉起来,胸罩全都湿了,一天得换n次。从喂母乳至今,我用贝亲的防溢乳垫,都用了十盒(36片装)以上了。看样子,还得再用下去。

我妈妈说,如果你生的是双胞胎,奶还绰绰有余。可是,我多希望自己的奶水刚好够宝宝吃啊,这样也真麻烦。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-17 10:43

皮皮,我觉得你给思辰吃的奶有点少,这个阶段奶是孩子的主食,不要因为吃米粉什么的,占了肚子少吃奶。

我4个月的时候开始给儿子喂一顿米粉,但是发现他吃了米粉奶就少吃,于是把米粉给断掉了,每天要让他喝6餐奶,其余的有蛋黄、菜泥、水果。你的奶这么多,多好啊,一定让她多喝啊,这是对宝宝最好的食物了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-17 10:49
皮皮真是饱汗不知饿汉饥啊!!!我现在奶越来越少,都只能晚上给佳佳喂奶了……估计过了这个夏天就得断奶了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-17 10:49
[em04]赞成一楼的~~辅食一添加的多,她肯定不好好吃奶了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-17 10:54
[em15]羡慕ing..............
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-17 11:00

皮皮,真羡慕你啊!你在哪里啊?我儿子麻烦你一起喂着吧。这两天小家伙好像感觉到了什么,狂抗拒奶嘴啊!但是我也不能让他直接吃我得奶,因为我上班4个月了,天也热了, 哎,好心疼哦!

[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-17 12:08

唉,怎么说你好呢。

真是身在福中不知福啊。从我家宝宝不到6个月开始,我就觉得奶水越来越少了,总感觉她吃不饱,可是又不吃奶粉,不够就只能吃米粉跟果泥了,好怀念以前奶水多得溢出的日子。

要么我们帮你们解决一点?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-17 12:33
[em04]优秀的奶牛~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-17 12:33

[em03]真是羡慕啊!建议把辅食种类减少或者量减少~多喂母乳吧!

我宝宝可怜得很,在月子里我的奶就不够了,就开始添加配方奶.到现在虽然宝宝一直长得很不错~但是我心里总觉得对不起宝宝啊!

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-17 13:00
眼红呀[em19]
点击查看全文