要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝晚上不睡觉,请有经验的支招啊

535313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从怀上宝宝里出来,有女儿1个月了,由于后期我羊水不够,她提前22天出生的,但出生的时候也有7.4斤,我真的好高兴她是那么可爱,那么胖,看起来很健壮.

高兴地把她带回家,头几天都很好,最近马上满月了,但是她连续一周晚上睡觉不安稳,体重增加也不快,满月才长2斤....昨天更是从凌晨2点一直到早上8点多才睡觉,中间7个小时不睡觉,周末轮到我和老公带孩子,可苦了我们,怎么哄她都不睡,躺在我的大腿上倒是睡觉了,但是一弄到床上就哭..有没有姐妹有好办法啊?

我是混合喂养,白天母乳,晚上奶粉和母乳

请帮帮我,我看到孩子睡觉不行很伤心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 14:00

是不是有些缺钙,或者环境太吵了?我儿子在我婆婆家的时候也不好好睡觉。。因为我婆婆家外的路上车太多,很吵,而且婆家亲戚多,每天都有很多人在抱他。有时候他正想睡觉,就有人抱他,逗他。所以他也睡不安稳。。然后婆婆还老爱给他端尿,不管他睡没睡着。。大姑又说宝宝缺钙。。唉,那个星期简直把我累坏了。。和你说的情况差不多,早上四点就不睡了,一夜要吃三四次奶。。后来回到我自己家后,下午我把他带出去玩一会,逗他,和他玩。八点半左右回家,然后就家里的灯都关掉,只开一点小台灯,让他有白天和黑夜的区分,然后给他洗澡,再喝奶。然后放到床上,哄他睡觉。。连续这样几天后,他就规律了。。现在晚上到八点半到九点的样子,他就吵瞌睡了。一洗完澡,他就知道要吃奶,然后就要睡觉了。。都不用哄他,直接扔床上,他玩一会自己就睡着了。。。呵呵。。楼主可以试试。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-5 14:06

大些就好了,我宝以前也有过这种情况,二个月后就好带很多 了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 14:06

对了,宝宝最好一直由固定的人带着睡觉。。如果晚上老是换人陪他睡的话,他也容易受惊,不好好睡觉的。。我儿子一直是我带着睡的。。回婆婆家的时候,我独自一个人带他睡。在自己家,就睡在我和老公的大床中间,现在他自己也习惯了。。。喜欢老爸陪他睡。。呵呵,我老公呼噜声很大的。。他居然也睡得很香。根据我个人的经验,平时长期与宝宝在接触,照顾宝宝饮食起居的人最好也要固定,人不要太多了,而且不要经常变换。如果怕宝宝认生,半岁以后宝宝有一定的意识后,再锻炼他也不迟。新生宝宝都比较缺乏安全感。我现在白天独自带宝宝,偶尔他外公来帮下忙,下午老公和我一起带他出去玩。所以我儿子特别的规律。。每天固定的还午休三个小时。吃奶也很规律,五个小时一次。

点击查看全文
浮水一一 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:06

5个小时吃一次奶啊!我们家的2小时啊,不是医生叫2小时么...吃奶我家的白天吃的很少,因为一直在瞌睡中,晚上吃的很多,因为不睡觉,诶..反正不规律.我家的孩子还小的原因吧,大点我大算傍晚带她出去遛弯,洗澡再晚点洗,现在我们都是5点就洗澡了.....反正我家的傍晚睡觉太好了,就洗澡醒来一下马上又着了。..估计晚上睡不着了也有点原因的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:20

我家宝宝都2个月11天了,还是夜里2.5小时吃一次奶,烦死我了快em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:20

我家宝宝晚上闹不睡觉的时候,我就把他放在床上,给他个安抚奶嘴,不到十分钟,他就睡得呼噜呼噜的了,呵呵。但是平时是不用的,就是晚上用有效em14 。

点击查看全文
浮水一一 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:28

原帖由 耒耒 于 2009-7-5 15:20 发表 我家宝宝晚上闹不睡觉的时候,我就把他放在床上,给他个安抚奶嘴,不到十分钟,他就睡得呼噜呼噜的了,呵呵。但是平时是不用的,就是晚上用有效em14 。

哦,是吗/那我要么也去买个

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 15:30

原帖由 耒耒 于 2009-7-5 15:20 发表 我家宝宝晚上闹不睡觉的时候,我就把他放在床上,给他个安抚奶嘴,不到十分钟,他就睡得呼噜呼噜的了,呵呵。但是平时是不用的,就是晚上用有效em14 。

我家那个牛牛顶烦的就是安抚奶嘴。。。塞嘴里马上吐出来,多塞几次就发飙了。。。em27

点击查看全文
浮水一一 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-9 12:20

现在她变成一个早上不睡了。..诶..真没办法,,,,,

点击查看全文