要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

紧急求助:孕57天,第5次抽血归来,求有经验的姐妹赐保胎方案!

1036438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵13天(第一次抽血):孕酮34.23UG/L   HCG113.64IU/L(医生未给任何治疗方案,只说HCG值低,可能是天数太短)

排卵18天(第二次抽血):孕酮36.73UG/L   HCG2483.25IU/L(医生说孕酮很好,安心养胎)

孕37天:流咖啡色血,去中医院,医生开了彩超,有1.8CM孕囊,有卵黄囊回声,无胎芽胎心,医生开了孕康和中草药保胎。

孕43天(第三次抽血):咖啡色血基本停止,孕酮17.00UG/L      HCG88354.35IU/L(医生说HCG值很好,不用打HCG了,只给开了5针20MG黄体酮,继续喝孕康)

孕48天(第四次抽血,针打完的第二天就抽血了):孕酮23.72UG/L(未查HCG,医生说涨了点,不想再开黄体酮针,想开药,在我坚持下又开了7针20MG黄体酮,每天一针,未开药。继续喝孕康)

孕51天:因感觉反应减轻,在家附近社区照了B超,显示有胎心胎芽,孕囊3.7CM,胎芽9MM,符合孕周,但发现有2.5CM液性暗区,判断盆腔积液。医生说子宫内有积血,社区医生说必须继续保胎。由于针还未打完,就继续打针,喝中草药。

孕57天(第五次抽血,针打完的第三天抽血了):孕酮22.1UG/L(医生又想开药,我还是坚持开针,并要求加量到40MG/天,医生不同意,说只有试管才每天打40MG,开了5天20MG黄体酮针,让打完直接照B超,如果液性暗区缩小就改吃药,没缩小就继续打针)

由于去年孕51天出血了,照B 超有胎心胎芽,医生没让查孕酮HCG值类的,就开了孕康跟黄体酮药丸,自己也不懂就很听医生的话,只是卧床休息未做其他措施,一直出血到66天出鲜血才去医院,照B超显示胎刚刚停止发育,第二天就自然流产了。

请问姐妹们,我该怎样保胎?我抽血的那家医院保胎一直都不积极,都是我要求打针她才给开的,其他医院太远了,来回要差不多四个小时,很累。目前我未腹痛,未出血,但总担心那个液性暗区,医生说如果暗区增大,可能会流产。我该怎么办?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:04

距离远,打车也得去啊,毕竟要个孩子不容易,祝福楼主和宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:11

HCG和黄体酮不是一回事啊?

点击查看全文
汐汐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:13

谢谢ilovemywife回复。其实远不是最主要的问题,我想知道的是我这种情况是否非得每天打40MG黄体酮才行?我楼下就可以打黄体酮的,剂量可根据自己要求来打,现在就是想问问要怎么个打法。我现在没有上班,整天在家卧床保胎,一些医生觉得这样也可以了,不必非得打那么多针。

点击查看全文
汐汐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:14

原帖由 吾儿 于 2009-7-5 09:11 发表 HCG和黄体酮不是一回事啊?

不一回事的。我的就是HCG值很高,孕酮却降得很多。打针后涨得不也多,医生说再打针也是这个数值,没必要打了。真是不懂啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:25

楼主的HCG翻倍很好.HCG是观测胚胎发育的一个有效数据,翻倍好就说明BB发育正常,孕酮是母体的孕激素,也就是胚胎的生存环境,医生说HCG翻的好就可以了,孕酮只要不太低其实也问题不大的,实在不放心每天打黄体酮也不是不可以,但计量不要自己随意加减,还是听医生的比较好.

祝楼主孕期健康顺利!

点击查看全文
汐汐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:31

原帖由 囡囡w 于 2009-7-5 09:25 发表 楼主的HCG翻倍很好.HCG是观测胚胎发育的一个有效数据,翻倍好就说明BB发育正常,孕酮是母体的孕激素,也就是胚胎的生存环境,医生说HCG翻的好就可以了,孕酮只要不太低其实也问题不大的,实在不放心每天打黄体酮也不是不可以,但计量不要自己随意加减,还是听医生的比较好.祝楼主孕期健康顺利!

谢谢囡囡。待会下去问问医生再确认一下。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:58

建议LZ喝中药+打针保胎

我之前也是自然流产了一个

这次从知道怀孕就开始保胎

一直都很好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-5 09:59

这个我也不清楚,祝楼主孕期健康顺利...

点击查看全文
汐汐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 10:08

原帖由 称心如意牛 于 2009-7-5 09:58 发表 建议LZ喝中药+打针保胎我之前也是自然流产了一个这次从知道怀孕就开始保胎一直都很好

你是喝的什么中药保胎的?37天出现先兆流产时,医生开了4盒孕康+14付中草药保胎,喝了6天血基本不流了。现在中草药还有3天就喝完了,医生当时说喝完了没出血就不用去了,而我每次喝完就吐,也实在不想再喝了。

点击查看全文