要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

谢谢提供“一元钱药方的”的姐妹,效果真的很好,治好了儿子的腹泻!!!

6218829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子从上个月25号开始就断断续续拉肚子,有时一天两次,有时三四次。虽然没到特别频繁的地步,但相对于他平时一天一次大便而言肯定就是不正常了。便便一直很稀, 但还没有形成水便,多数情况感觉像是消化不良。前后吃了妈咪爱,思密达,婴儿健脾散,都没见效;煮苹果喝水,煮胡萝卜喝水也不奏效,把我急得不行,干什么事情都没有心思。最厉害的一天上午就拉了四次,婆婆慌了神,打电话问我要不要去医院看看,我一想到医院医生可能又要打吊针,孩子受罪不说也不一定就能立即好转,就想起以前好像看过一个贴子,一个妈妈推荐的一元钱药方,具体是:食母生(酵母片)一片,维生素B2一片,维生素C半片,一日三次,可治腹泻。

事不宜迟,记下来后我当即打电话给老公让他去落实买药的事。老公也没敢耽误,去药店买了药。这药真是便宜的吓人,酵母片40片一袋,8毛钱;维B2一百片一瓶,好像也是块把钱,维C100片一瓶也是一块多的样子。拿回来当天给儿子吃了两次,第二天早上起来拉了一次便便,还是较稀,继续服药,到晚上时三次药吃掉后也没再拉。

今天上午,宝宝拉了便便。不过让我惊喜又欣慰的是,今天的便便已经完全正常了,是黄黄的成型的条条便,看得我高兴坏了,连叹这药效实在是神奇,这么普通的几味药竟然能这么快治好儿子的腹泻。真得好好感谢提供这个药方的姐妹,特意写个贴子出来,让更多的爸爸妈妈看到。

另外,宝宝腹泻时吃小米粥特别好,暖胃的,最好和红枣一起煮,营养又健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-4 22:27

真的这么好啊,学习了!好心的妈妈们。em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 22:42

原帖的网页找不到了,一直想收藏这个方法的,现在楼主发出来了,我把它收藏起,嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-4 22:47

收藏了,备用

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 22:52

em14 嘿嘿,好东东,敢紧收藏,以备以后用得着!谢啦楼主!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 23:39

先谢谢了,收藏了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-5 10:45

其实用思密达和四联活菌片 坚持用一天 3次 也会好起来的哦  呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-5 11:50

同意LZ的,我家宝宝也是拉肚子吃妈咪爱和思密达还有医生让加的乳酶生片一直都不好,后来也是看了那位妈妈的帖子加了酵母片好象3天后就不拉了,后来停了其他的药只吃酵母片3、4天后BB颜色就正常了,在这里也谢谢爱宝儿妈妈提供的“一元钱药方治腹泻”em11 em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 10:59

楼主,请问是三种一起磨碎冲水喂,还是分开来喂呀.急...谢谢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:08

先收藏。

点击查看全文