要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

快速无痛剖腹产

1100836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em67 本来预产期7月5号.但由于一怀孕后就计划到香港去生(嘿 解释下 省得让人又说干嘛非跑到那生不可.一是为了多生一个.二是看中那的医疗技术)还有孕前一直都是在内地这边做检查 医生老说我会早产早产 害我不得不提前过去 .所以在33周我就到香港去待着了.唉 事实上根本没医生说的夸张我也没早产 .到了香港去做产检跟医生预约了剖的时间 听他的建议 38周后剖的.在6月23号 刚好38周过一天 宝宝又偏大一周多自己觉得现在生应该跟40周的宝宝差不多了 所以就定下来了.

我是22号晚上入院的.8点多到了香港圣保禄医院办入院手续(em14 不得不提那里的护士服务态度可真好.以前蛮害怕去医院的 每次见到护士或医生多问句都凶个半死 )

办完手续就给备皮 验尿听胎心 好简单的手术前准备.做完这些就带我到病房拉.家人也直接回住的地方了 我自己一个人在医院em71 不过一点紧张的感觉都没有.病房显得很温馨.粉色的被子 浅奶黄色的壁纸.一点都不像病房 .夜里护士 1小时就来给量一次血压跟胎心和体温.由于定的是23号早上8点半手术 所以夜里11点后我就没再喝水拉.睡到6点 自己睡不下起来洗了个澡就半躺着等他们叫了

到了7点多有2个护士来叫我过去做术前的一些准备.拿了一小瓶白色透明类似水的东西叫我喝下 说是保护胃的 什么东西我也不知道呢.然后换下衣服躺着准备给我插尿管.从宝宝没出生到现在 我觉得插尿管最不舒服了.不是痛 是感觉不舒服.涨涨的 一直很想小便的感觉.

插好尿管就直接推我进手术的地方了.在那走廊上耽误了点时间.他们要一再确认帮接生的医生,有没有错.进手术室的时间大概是8点半.一进去也没觉得害怕的感觉 里面好亮 很像阳光照进的感觉.我记得一直听到旁边的护士和医生不断的问我说 是不是很紧张呀.放松心情 手术很快的.然后一个男医生拿了个氧气面罩给我带着叫我呼吸.说很快就睡着了.我深呼吸了2口 觉得是普通的氧气 再吸第3口那医生又开口拉 说太太你很快就睡着了 第3口吸完真的就像电视里那样眼前的一片模糊 但自己还有意识又吸了一口就什么都不知道了.接着就听到护士和医生在旁边喊 太太起来拉 手术已经完了 宝宝很健康 手术也很顺利.真奇妙 我才觉得刚睡着 就把我叫醒 完全没任何感觉.起来后自己觉得下腹涨涨的有点难受 但称不上疼.手上吊着点滴.但手脚没麻都能动的.换床我自己也把双脚伸过去.

后来听我妈他们说 我8点半进手术室 宝宝8点50就推出去给他们看了 而我9点就回到病房.听说还在手术室里观察了一小会时间 所以整个过程可能就15分左右.太神奇了 原来生孩子那么简单. 推我出手术室我就一直听到耳边家人在看 但我眼睛不想张开 觉得光太刺眼了.很想睡觉很累的感觉.我话说得出口 但是嘴巴太干了 声音很沙哑em16

回到病房又换了下床还是自己伸脚过去的 换完床 我自己又动了下手 发现手也是能动 并没像另一个MM说的 要好几个小时麻药才退.(她是半麻的)

接着自己就一直睡觉拉 2 3小时后人比较清醒了 我觉得胃有点难受 左右地稍微翻身 伤口没感觉疼痛  可能手上吊的那瓶有止痛效果吧.

6小时后终于可以喝水了 手术完一直觉得喉咙好干 干得有点想咳嗽 但是很怕 毕竟是剖的 万一一咳嗽伤口不疼死 所以自己一直轻咳嗽试着缓解.

6小时后喝水和粥水好多了 肚子也不饿 就又一直睡 睡到24号 护士来拔尿管(没感觉.拔完尿管记得要尽快下床自己解小便 否则真的会没感觉自己什么时候要尿呢) 拔完尿管我就下床了.我个人觉得不痛的 但是走路比较慢. 26号我就出院了 行动也都蛮正常 也洗澡了 伤口帖了防水胶布 所以没事.27号坐了十小时回到福建.中间3餐都吃着止痛药也是没感觉到疼痛.

回来一个多礼拜了 今天BB12天了.伤口的胶布也已经拆了.外层基本上愈合 走路也基本跟原来一样.亲戚来看我 都说太厉害了 一点也不像剖腹刚生完小孩的.也一直问我痛不痛  我真没感觉到什么疼痛.自己也很不可置信em16

罗嗦地写了一大堆 总之一切很顺利 生宝宝这回事没让我受罪疼痛 宝宝也好可爱 很乖 除了饿了 尿湿了哭 其他时间都在睡觉.

发下宝宝的照片 最后祝所有孕妈妈 和宝宝 健康

点击查看全文

宝宝第7天的照片

宝宝第7天的照片

宝宝第7天的照片

宝宝第7天的照片

宝宝第11天

宝宝第11天

宝宝第11天

宝宝第11天

十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-7-4 18:20

好可爱哦,接第一棒!希望这个月能好孕!恭喜恭喜!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:26

恭喜楼主。剖完后刀口有给贴防疤痕胶布么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-4 18:27

真的啊 不知道北京的医院能不能让我睡着了做手术。。。我可不想睁眼看着天花板。。。em86 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:27

香港的医院的水平这么好啊,半点恐惧感都没有.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:29

楼主出院后还坐那么久车回福建,真是了不起啊,不是说术后第二天三天最痛吗,看来你是全麻吧,费用怎么样啊,我也去那里剖腹

点击查看全文
enting01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:30

没给贴哦 回来可以自己贴 伤口是横着的 看上去就一条细细的刀痕 没有缝的痕迹。我今天第12天 伤口已经基本愈合了 就是自己不敢有大动作

点击查看全文
enting01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:32

原帖由 8127 于 2009-7-4 18:29 发表 楼主出院后还坐那么久车回福建,真是了不起啊,不是说术后第二天三天最痛吗,看来你是全麻吧,费用怎么样啊,我也去那里剖腹

第2天和第3天我就只感受到的痛不是伤口的痛 医生说是子宫收缩 但是很轻微 可能吃了止痛药 个人觉得那种痛像痛经的 我是全麻的 医院所有费用包括产前检查了3次 总共花了大概6万港币

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 19:06

强啊!刚剖完就那么长时间乘车?!不怕颠簸吗?问下楼主,三十几周快临盆让过关吗?还是你之前有办什么手续?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 19:22

zhen hao  ,宝宝可爱呢

点击查看全文