要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[两性健康]

胃疼,吃一点就饱,还拉肚子怎么办?

87145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我前天开始胃疼,平时隐隐的有感觉,吃饭了就会疼,而且吃一点就饱了。 胃下面一点点的地方也有点隐隐的疼,略微有点拉稀,但肚子不叫。 之前生活不是很不规律啊,就是酸奶喝的多了点,请问我这是不是胃炎?该如何食疗呢?(或者副作用小的药)尤其是听说纤维 胃疼很不舒服,各位能给点养胃心得么?希望得到各位楼有的认真回答,现在这儿谢了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:35
 不知道楼主是不是因为幽门杆菌导致的,在这里先给楼主些养胃秘诀:

一、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。
 二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。 三、积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。 四、如果是幽门杆菌导致胃酸过多、可以试试太阳神猴头菇口服液。幽门杆菌还会引起其他它胃病如;易感性的遗传、十二指肠上皮的胃化生、粘膜屏障和炎症的相互作用、泌酸反应。
所以楼主还是要注意了,如果一直不舒服的话就去医院看看吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:37

现在人的胃普遍都不好,千万别熬夜了,多喝点水,多吃些清淡的东西。天天在外饮食的人尤其需要注意了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:39

学到了,顶啊~~~~~~~~还是老老实实准时吃饭!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:40

我老公胃也不太好,吃过太阳神,效果的是不错,不过平时养护非常重要,特别是对那些已经有胃病的人

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-7 13:59

em37 谢谢同胞们的建议哈

点击查看全文