要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我家小女(麻油妹)成长贴(2009年2月8日出生)更新: 宝宝咳嗽且上吐下泻,烦!

953835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小女2009年2月8日(正月十四)下午13:45出生。重6斤5两,50CM。

索引:

P1页02楼:绰号“麻油妹”的来历

P1页04楼:宝宝“跳跳鱼”开荤

P1页08楼:宝宝断母乳

P1页10楼:宝宝110天会翻身了

P1页11楼:宝宝4个月添加辅食

P1页18楼:宝宝会爬的迹象

P1页20楼:宝宝第一次吃磨牙棒

P2页27楼:宝宝第一次出外游玩(小区除外)

P2页28楼:宝宝的百日照

P2页36楼:宝宝咳嗽好几天了

P2页37楼:外婆和小阿姨来看望宝宝

P2页38楼:宝宝咳嗽且上吐下泻

待续。。。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 23:13

小女有个绰号叫“麻油妹”。取名来自于凹凹里涂满麻油。效果不错。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 23:14

今天又加了个绰号“小政委”,那么个屁孩,可爱管事了。特此取名。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 23:20

女儿已添加辅食,嘴可馋了,不给她吃,她会大喊大叫。速度不够快,或者不够吃,都会哭。我女儿是4个月以后跳跳鱼开荤的。我妈妈家流行这种鱼开荤。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 22:49

最近感冒了,有2周了,都没怎么跟宝宝亲近。她好会笑。自己的宝宝是越看越喜欢,估计每一个妈妈都是这么喜欢自己的孩子的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-18 22:53

我家妙言2月9号(正月十五)早6:35出生,比你麻油妹小一天呀,现在还没有开荤呢?跳跳鱼是什么?怎么给她吃鱼?

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 23:34

感谢回贴。跳跳鱼是一种野生的,非常稀有的鱼。那种鱼,肉非常嫩,非常细,也非常鲜的。我就是把旁边的刺扒开,夹鱼肉给她吃的。你们怎么还不开荤啊,我们开荤都有一个月多了。我们家女儿可爱吃了,不给她吃,还嗷嗷直哭。据说还可以用羊舌头开荤,寓意宝宝不挑食。还有就是鹅头了,寓意不会摔着头什么的,因为鹅的头是仰着的。只是乡下的一些寓意罢了。估计没什么科学根据的。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 23:44

我家小女40几天就断母乳了,原因是妈妈不争气,得了乳腺炎,吃尽苦头后(这么40几天里就发烧3次,月子里就奔医院挂盐水共十来天;通奶时疼得哇哇大哭;最后的脓肿以穿刺做好。)还是断了。我们一直吃美赞臣。幸亏宝宝长得还不错,还挺乖的。从34天开始就一直跟爷爷奶奶睡一个房间(自己睡小床)。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 23:46

我们宝宝抬头,追视都有些晚。但都不必太担心,宝宝自然就会的。

点击查看全文
幸福蔷薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-18 23:47

我们家女儿是110天会翻身的。学会翻身后一直不停地翻。为了限制她翻身,她奶奶坚持把宝宝放在他们的大床上与他们一起睡。其实我是不赞成的。希望尽快恢复让她自己一个人睡。

点击查看全文