要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

生完孩子以后患上各种疾病的妈妈们请进来。。。

1847456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发这个帖子是想让各位妈妈把自己的病症写一下,然后写一下各自的

治疗方法,提供给大家,大家一起分享一下。

我生完孩子患上了三种病:一,我是剖腹产,一个月恶露流完以后就患上了阴道炎和宫颈糜烂。二,冬天快生孩子那会脚太肿,穿的运动鞋太挤脚,所以刚生完孩子又得了脚气。一只脚的小指缝里磨起了白泡,然后就感染到了第2个脚缝,扣破皮以后一直是破皮状态,还有点痒疼。三,刚生完孩子在医院那会需要通气才能吃饭,一直没通气,第2天晚上就踹被子,把右边大腿凉到了,出院后大腿就一直麻疼。

治疗方法:一,治疗阴道炎,因为我是母乳喂养不能吃西药,所以大夫就给我开了两盒宫炎平胶囊,还有洁尔阴洗液和清洗器,还开了些甲硝锉是外用的,但是我没有用甲硝锉,因为是西药怕对奶水不好。吃完中药以后效果还行,虽然没有完全好,但是能缓解症状。虽然有的中药哺乳期可以吃,但是我还是怕对孩子不好,就没坚持吃了。二,治疗脚气,我开始是在脚缝里摸碘伏和酒精消毒,然后用纱布隔开。但是效果不明显,只能止痒,一直好不了。后来在网上查到可以用醋泡脚,我就用醋泡20分钟,之后在用盐水泡泡,效果还可以,最起码控制住脚气了,没有在继续大面积破皮,用了一段时间还是没有完全去除,破皮的地方只是变干了,没有完全康复。三,治疗大腿麻疼,我就用热毛巾捂大腿,捂了几次舒服多了,但没有完全好,过了几个月天气暖和以后大腿自然好了。大夫让我平时吃点维生素B和C,对康复有帮助吧。

希望我说的这些对其她生病的妈妈有帮助。。。em57

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 15:39

好心的妈妈,学习了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 15:46

我生完孩子以后腰疼,因为也是剖腹产,在医院的时候老躲着难受,老让老公把床摇起半截来,结果腰老弯着就疼了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-3 15:48

原帖由 彤彤宝宝JT 于 2009-7-3 15:46 发表 我生完孩子以后腰疼,因为也是剖腹产,在医院的时候老躲着难受,老让老公把床摇起半截来,结果腰老弯着就疼了

我是腰痛,也是剖腹产,不过我出院后要照顾宝宝,常常换腰,,,不知道有什么办法?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:39

我也剖腹产,我是生完开始胃疼,腰也疼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 17:23

刨的,腰疼,胳膊疼,还有长时间坐着,一下站起来的时候腿疼,还有脚后跟疼,唉,总之哪哪都是毛病

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 17:49

我就是感觉腿总是痛,特别是下雨的时候。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:22

我就是腰痛,后腰那里有个地方用手按就痛。我顺产,不过打过麻醉针,有人说可能是因为那个。还有就是喂奶时坐的时间长了还会背痛。其他暂时还没什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:23

em92 我也是剖腹产,前3个月胳膊酸,后背打麻药的地方在躺下去是微疼,现在这些症状消失或减轻了。

个人不太相信月子病。树立信心,健康生活。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:36

腰痛,背痛,膝盖痛,脚掌痛

点击查看全文