要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕七个月还有查弓形虫的必要吗?

163228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是意外怀孕的,孕前没查过弓形虫,建小卡的时候医生也没让查,当时也不懂.最近上网看到弓形虫的危害后感觉有点怕怕的,虽然家里没养宠物,但从没注意过吃的肉有没有熟透,尤其是馄饨和速冻饺子里的肉馅.想去查查看,可是万一前面感染过的话能查出来到底是什么时候感染的吗?请知道的姐妹说下啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:21

查了有了怎么办呢?还不是要生下来再说?

不过这个一般人都不会有的,我从小养狗养猫,我现在还养了一只狗呢,我还不是查出来阴性,但是有些人不养也会有的,为什么呢?那是吃了带有弓形虫的肉,譬如狗肉,羊肉等,这些肉都没有烧熟。

如果你没有,那么就放心好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:29

最好查一下。我小時候的一個鄰居阿姨,生了個很可愛的男孩,後來就是因為弓形蟲怎麼到了BB 的眼睛,現在只保留了一個眼珠。我很早就檢查過了,準備有了BB 還要去檢查一次。因為我家有小狗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:29

em25 一般情况都不会有的

好好生下宝宝吧em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 10:30

保佑宝宝们健康平安em25 em25 em25 

点击查看全文
Lily_1982 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 11:02

唉!矛盾中!查了如果阴性的话能彻底放心,可是如果阳性的话又不知道到底是什么时候感染的,因为以前从来没查过.

各位帮我出出主意吧,还有我刚问了医院说抽血的第二天就能知道结果,有这么快吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 11:14

弓型虫结果一周出,到孕晚期就是查到了也不会传染给宝宝了,但是孕早期和孕中期发现的话可以通过药物治疗的,因为通过胎盘传染给宝宝是需要一个过程和时间的,但是你既然已经到了孕晚期,基本已经没什么查的必要了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 13:08

我在备孕前就主动查了,是阴性。我家有狗,养了十年了,而且是畅放的,结果我也没染上,说明感染的机率不大。不过检查了放心点,听说孕早期感染了对胎儿的健康有很大的影响。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-20 19:17

em76 医生都说查这个没有意义。何况已经7个月了,如果真是阳性的话,也不知道是什么时候感染的,没发采取措施。

点击查看全文