要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

这孩子我该要!

1417231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  在我怀孕34周的时候,怀着激动的心情去医院检查,医生叫我做一次彩超,结果发现羊水过多:

超声描述:胎儿:单胎,头先露,枕右前位,头颅光环完整,脑中线居中,BPD=8。44,孕34W+0d,HC=30。74,孕34W+2d。脊柱顺列,颈部皮肤见“U”形压迹,胎心搏动规则,FHR=140次/分,胎动存在,胎儿胃泡,双肾,膀胱可见,FL=6。52cm,孕33W+5d,AC=28。62cm,孕32W+4d,羊水指数:右上腹6。0cm,右下腹3。9cm,左上腹6。3cm,左下腹4。4cm,透声清晰。前壁胎盘2级。双侧宫旁未见明显包块。

PW:大脑中动脉血流指数:PI=1。72,RI=0。81。脐带血流指数:S/D=3。2,RI=0。69。

超声提示   单胎,头位,晚妊胎儿脐带绕颈一周,羊水过多 

之前我还做过两次彩超,分别是20周和28周,都没有问题。发现羊水过多 ,医生叫我甲胎蛋白定量,结果显示过高,509.63ug/L,他说只能在200-300左右。叫我们去大医院复查。

后来福州医院复查,医生说B超没有问题,甲胎蛋白过高,有可能存在畸形的可能,也可能是正常的。36周又做了一次彩超:

超声描述:  胎儿:单胎,头先露,枕左位,头颅光环完整,脑中线居中,BPD=8。8CM,孕35W+3d。脊柱顺列,颈部皮肤未见压迹,胎心搏动规则,FHR=135次/分,胎动存在,胎儿胃泡、双肾、膀胱可见,FL=7。1CM,孕36W+2d,羊水指数:右上腹6。0CM,右下腹4。1CM,左上腹5。0CM,左下腹5。0CM透声清晰。前壁胎盘,2级。双侧宫旁未见明显包块。
        PW:大脑中动脉血流指数:PI=2。0,   RI=0。83。脐带血流指数:S/D=2。8,RI=0。65。

超声提示   单胎、头位、晚妊
                  羊水过多

甲胎蛋白增加到524ug/L,有人说后期查这个甲胎蛋白没意义,但医生又说,有可能存在畸形,有没有人知道这些相关的知识?帮我出出主意,这个孩子能不能要?

最想知道的一件事是,甲胎蛋白对胎儿畸形有多大的准确率?在后期检查中有没有临床意义?

今天去3甲医院找了个老医生又查了一下宝宝的情况,羊水降下来了,现在是15.6//

好高兴啊!!谢谢妈妈们的鼓励,祝福所有的准妈妈们宝宝都健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:06

太专业了,这里不是医学论坛啊。。。。。

点击查看全文
louhui (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:06

我想要是这孩子真的有什么问题,我要是把他生出来是害了他。要是没问题我把他活活的给毒死,我一辈子心里都会过不去。。。

婆婆说我和老公太善良了,人家要是发现有点小问题就把孩子打了,说我们现在还年轻,以后还可以要自己的宝宝,要是生一个不健康的宝宝对我们以后的生活,家庭来说都是很大的影响,这场赌博我们赌不起,她这样说也对。。。但是现在医生回答都是有可能,,,我该怎么办?????

我想在这都是生过宝宝的妈妈。你们有身边有象我这样的情况吗?

羊水过多一般查什么?

点击查看全文
louhui (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:08

原帖由 sure1113 于 2009-7-3 09:06 发表 太专业了,这里不是医学论坛啊。。。。。

我知道,只是我现在非常的矛盾,我是不要这个孩子,要是引了他是好的怎么办。

要是要了他,他真的有问题,我是不是害了他!

所以我很现在都不知道该怎么办!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:40

理解楼主的心情,不要急,还是多咨询专家的意见。下面是我在网上搜到的:

甲胎蛋白AFP偏高?

悬赏分:5 - 解决时间:2008-9-20 17:37 

我怀孕24周,甲胎蛋白AFP结果为159.7。参考值为0.00-13.6。相距很大,问题大吗?(肝功能全套结果为正常),高危评定为A10’是什么意思? 

提问者: leijianqiu - 秀才 二级 最佳答案

怀孕的时候甲胎蛋白升高是很正常的,甲胎蛋白虽然是原发性肝癌的重要标志物,那是因为甲胎蛋白应该在胚胎期出现,在胎儿出生后以后甲胎蛋白的水平就会下降到正常的水平,如果出生后的人甲胎蛋白测值较高,那就说明有问题了。

甲胎蛋白(AFP)是胚胎早期的主要蛋白质,来源于胎儿肝脏和卵黄囊。在胚胎第20天时开始合成,第14-16周,孕妇血中可测到AFP,胎儿血中的AFP经羊水通过胎盘屏障渗入母血。孕妇血清中的AFP在早、中孕期逐渐增加。大约在28-32周时母血中AFP量达到最高峰并相对稳定,以后逐渐下降。 

AFP是胎儿的一种特异性球蛋白,分子量为64000-70000道尔顿,在妊娠期间可能具有糖蛋白的免疫调节功能,可预防胎儿被母体排斥。

AFP在妊娠早期1-2个月由卵黄囊合成,继之主要由胎儿肝脏合成,胎儿消化道也可以合成少量AFP进入胎儿血循环。妊娠6周胎血AFP值快速升高,至妊娠13周达高峰,此后随妊娠进展逐渐下降至足月,羊水中AFP主要来自胎尿,其变化趋势与胎血AFP相似,母血AFP来源于羊水和胎血,但与羊水和胎血变化趋势并不一致。妊娠早期,母血AFP浓度最低,随妊娠进展而逐渐升高,妊娠28-32周时达高峰,以后又下降。

(2) 甲胎蛋白(AFP)是开放性神经管缺陷及唐氏综合征的标记物:

正是由于胎儿产生大量的AFP而仅有微量AFP可以进入母体,因此AFP可以作为某些胎儿缺陷的指标。妊娠时母体血清中的升高的AFP全部是从胎儿那里来的,大约有2/3是通过胎盘进入母体,1/3是通过羊膜进入母体。

在孕妇怀有唐氏综合征胎儿时,母体血清AFP水平比正常妊娠低23%左右,但是我们目前还不知道唐氏综合征时AFP水平降低的原因。

怀有开放性神经管缺陷的孕妇的血清中AFP及羊水中的AFP水平可比正常妊娠高80-90%,但是闭合的神经管缺陷,即使伴有脑水肿,孕妇的AFP水平仍然是正常的。

甲胎蛋白(AFP)是胚胎早期的主要蛋白质,来源于胎儿肝脏和卵黄囊。在胚胎第20天时开始合成,第14-16周,孕妇血中可测到AFP,胎儿血中的AFP经羊水通过胎盘屏障渗入母血。孕妇血清中的AFP在早、中孕期逐渐增加。大约在28-32周时母血中AFP量达到最高峰并相对稳定,以后逐渐下降。 

AFP是胎儿的一种特异性球蛋白,分子量为64000-70000道尔顿,在妊娠期间可能具有糖蛋白的免疫调节功能,可预防胎儿被母体排斥。

AFP在妊娠早期1-2个月由卵黄囊合成,继之主要由胎儿肝脏合成,胎儿消化道也可以合成少量AFP进入胎儿血循环。妊娠6周胎血AFP值快速升高,至妊娠13周达高峰,此后随妊娠进展逐渐下降至足月,羊水中AFP主要来自胎尿,其变化趋势与胎血AFP相似,母血AFP来源于羊水和胎血,但与羊水和胎血变化趋势并不一致。妊娠早期,母血AFP浓度最低,随妊娠进展而逐渐升高,妊娠28-32周时达高峰,以后又下降。

(2) 甲胎蛋白(AFP)是开放性神经管缺陷及唐氏综合征的标记物:

正是由于胎儿产生大量的AFP而仅有微量AFP可以进入母体,因此AFP可以作为某些胎儿缺陷的指标。妊娠时母体血清中的升高的AFP全部是从胎儿那里来的,大约有2/3是通过胎盘进入母体,1/3是通过羊膜进入母体。

在孕妇怀有唐氏综合征胎儿时,母体血清AFP水平比正常妊娠低23%左右,但是我们目前还不知道唐氏综合征时AFP水平降低的原因。

怀有开放性神经管缺陷的孕妇的血清中AFP及羊水中的AFP水平可比正常妊娠高80-90%,但是闭合的神经管缺陷,即使伴有脑水肿,孕妇的AFP水平仍然是正常的。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/show-bid25-bp2140-id152956.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:44

如果真的象文中所述“甲胎蛋白是开放性神经管缺陷及唐氏综合征的标记物”,要是没记错,这2种疾病都能通过羊水穿刺检查出来。楼主再跑跑大医院,最好是专业的妇产科医院,多问问,能做什么检查确诊。再做决定也不迟!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:45

到大医院去复查一下。

但如果是我,我冒险要这个孩子。虽然我不懂什么JIA胎蛋白之类的,但我想有50%的概率这个孩子是健康的,如果不要这个孩子,无GU的生命被你剥夺了。

我们有一个朋友,胎儿当时很大了,医生做B超有说脑积水,好象很严重什么的,妇产科主任都建议她不要这个孩子了。但她问了B超主任,那主任也没有说一定不要这孩子,她就要下了这个孩子,现在也很健康。

但关键看你们夫妻是怎么想的。这也只是我个人的想法而已。而且我的朋友的例子跟你的情况也不一样,具体定夺还在于你们。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:49

楼主,你可以到好孩子育儿网里问问郁凯明教授,他是个好医生,我怀孕时也经常问他的. 你在百度里能写入好孩子育儿网SHOU一下好了,网站我这里没法写,因为有广告嫌疑的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:01

楼主还是找专业些的医生问问,这个事情可不能拖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:08

我也不太懂,但是还是建议楼主再找权威的医院检查一下,听下专家的意见,还是要慎重选择,毕竟十月怀胎不容易呀,孩子也是无辜的,千万别就决定不要他了。愿上天保佑你的宝宝是健健康康的!

em25 em25 em25 

点击查看全文